О революционере Алеше

Алеша был очень примерным революционером.

Каждый день, с 9:00 до 17:00 он делал революцию, а после 17:00 уходил домой страдать за народ. Потому что дома ждал ужин и мама.Его демотиваторы были безусловно очень смелыми, а статусы в соц.сети всегда были о борьбе и, разумеется, об обязательной победе над «антинародной и преступной» властью. Его страничка в сети была переполнена революционной символикой, в списке того чем поделился, обязательно фигурировали революционные марши, а аватарка демонстрировала образ обожаемого им Че Гевары. Обязательные кукиши которые он показывал через окно каждый раз проезжая мимо парламента — давно уже стали притчей во языцех. А однажды, он осмелился даже выкрикнуть это на камеру при большом стечении народа.

Еще одной Алешиной страстью было собрание компании в пивной, и игра в «подполье». Собирались они с друзьями в центре столицы, и после третьего бокала пива начинали строить планы. Про то как их боевой отряд (у которого даже свое имя было и аватарка все в той же соц.сети) свергает власть. Про то как наказываются все «предатели» и «враги народа». Про то как управление в стране переходит под контроль нового, тобишь старого правителя, называемого ласково и за глаза ВДВ (Великий Достойный Вождь).

Готовы были друзья и «пострадать» за торжество справедливости. Выйти на санкционированный пикет, организовать разрешенный митинг или например выступить на стихийном флешмобе. И каждый раз, возвращаясь с мероприятия, Алешу переполняла эйфория. В эти часы социальную сеть захлестывали лозунги и призывы. После, эйфория заканчивалась, а воспоминания все равно оставались. И это — было приятно.

Алеша был очень примерным революционером. Его не огорчал тот факт, что год следовал за годом, а революции все не было. Ведь главное, утешал он себя, что Он, Алеша, — революционер. А произойдет ли она, или нет — дело уже десятое. Народ еще не созрел, элита еще не поняла, ВДВ еще собирается с силами…

Алеша был очень примерным революционером. Каждый день, с 9:00 до 17:00 он делал революцию, а после 17:00 уходил домой страдать за народ. Потому что дома ждал ужин и мама.

excliuziv.md

Обсудить