Чтобы школу поддержать

С 1 сентября 2013 года решением муниципальных советников из фракции ПКРМ была закрыта гимназия №16 села Садовое, входящего в состав муниципия Бельцы.

По вине антинародных избранников, десятки школьников, начиная с 5-го класса теперь вынуждены самостоятельно добираться в городские школы и лицеи расположенные примерно в 10-15 километрах. Бывшая гимназия села, преобразованная в начальную школу, ныне переживает трудные дни – закрытие гимназии повлекло за собой и увольнения учителей и головную боль родителей, вынужденных отправлять своих чад в город. Между тем, оставшиеся педагоги все еще не теряют оптимизма и преисполнены решимости отстоять хотя бы начальные классы, даже несмотря на то, что, по неофициальным данным, в ближайшие годы «оптимизируют» и начальную школу.

Для того, чтобы хоть как-то поддержать учителей и детей, пока обучающихся в школе, там побывали заместитель председателя Территориальной организации ПСРМ в Бельцах, муниципальный советник от Партии социалистов, директор благотворительного фонда «Soluția» Александр Нестеровский и член Республиканского совета «Молодой гвардии» Михаил Ахремцев.

Гости приехали не с пустыми руками, они привезли с собой спортивный инвентарь, мячи и фрукты в подарок детям. А вот власти муниципия, несмотря на свои «оптимизаторскую» деятельность – нечастые гости в селе. За последние годы лишь социалисты обратили внимание на происходящее в этом населенном пункте и положили начало хорошей традиции помогать сельчанам.

Обсудить