ЕС может ввести эмбарго против России

В ответ на экономическое давление России на страны Восточного партнерства, ЕС может ввести санкции против России.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Colonel
    Глава МИДЕИ Молдовы Наталья Герман осуществит рабочий визит в США 18-20 сентября

    Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман осуществит рабочий визит в США 18-20 сентября. По сообщению МИДЕИ, программа визита включает ее встречи в ГОСУДАРСТВЕННОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ и СОВЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США. Важной составляющей визита станут встречи в КОНГРЕССЕ США, в частности, со спикером Палаты представителей Джоном Бонером, сопредседателями ГРУППЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ Молдове, созданной в рамках американского законодательного форума, а также с другими высокопоставленными представителями обеих палат Конгресса.
    • # Colonel Colonel
      Глава молдавской дипломатии в качестве специального гостя ОТКРОЕТ КОНФЕРЕНЦИЮ, посвященную Международному дню демократии, и примет УЧАСТИЕ В ДИСКУССИЯХ на тему «Восточного партнерства». Кроме того, вице-премьер примет участие в «круглом столе», организованном АТЛАНТИЧЕСКИМ СОВЕТОМ США. В ходе визита Наталья Герман даст ИНТЕРВЬЮ радиостанции «Свободная Европа» и газете «Washington Post », а также встретится с представителями молдавской диаспоры.
      • П
        # Посторонний Colonel
        Colonel — 30.08.2013 09:22
        пукина валят его подельники в Кремле с помощью Брюсселя и Штатов, демонстрируя его недееспособность и провальную политику в Сирии, Украине, и Гаспрома, включи мозги. На носу G-20.
        Colonel — 14.08.2013 16:57
        А тепрь сравни действия Пукина по молдованам, и по Украине. Явно боится звездюлей. Подождем G-20 5 сентября.
        Полковник, уже сравнили. Наталья в ходе визита чего-то даст и что-то откроет? Это как в анекдоте, когда мальчик спрашивает у мамы что такое минет. — Ну, сынок, это когда в рот берут. Папа маме затрешину — БАЦ. — Не берут, а дают. У нас мальчик растёт…
        • # Colonel Посторонний
          Напрасно, напрасно, посмотрим через недельку, блокада русских дымовая завеса или реальное давление. А что привезет Герман, и так понятно, русским уже показали уязвимость ее банковской системы блокадой прямо в Штатах, т.к. почти все деньги ходят через NY.
          • П
            # Посторонний Colonel
            Посмотрим, подождем недельку. Мы были бы только рады, если б она привезла контракты на отгрузку лихтерами нашего вина наливом. Но что-то мне кажется, что привезет она джинсы LEVI«S, новый iPAD и большой привет от наших заокеанских товарищей.
            • # Colonel Посторонний
              США должны поддержать страны «Восточного партнерства», подвергающиеся давлению со стороны России. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Пелчинская-Наленч после встречи в Вашингтоне с представителями Госдепартамента США.

              www.rosbalt.ru/exussr/2013/09/17/1176458.html
              • к
                # кац Colonel
                " США должны поддержать страны «Восточного партнерства»...", а шо, пани Катажина не в курсе що такие страны как США, або Россия — априори никому ничего никогда НЕ ДОЛЖНЫ?
              • П
                # Посторонний Colonel
                А зоотехник нашей птицефабрики говорит, что трындеть — не мешки ворочать и что поддерживать нам уже нечего, а вот от бабла не откажемся. Чем мне нравятся поляки, так тем, что молдавские яблоки из Минска и Москвы почти вытеснили своими, а вот советом всегда поделиться готовы.
  • # Colonel
    Politico: сенаторы США хотят ввести санкции против банков России из-за Сирии

    18.09.2013, 08:17 | «Газета.Ru»

    В США четыре сенатора призвали администрацию Барака Обамы ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, финансирующих, по их словам, режим Башара Асада. Об этом пишет Politico. Письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин.

    «Такие банки как ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН», — указано в письме. По словам сенаторов, в ВТБ, в частности, хранятся личные активы сирийского президента Башара Асада. Сенатор Блюменталь предложил также заморозить активы российских банков в США и наложить ограничения на зарубежные поездки их сотрудников.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      а США никого из оппозиции в Сирии не финансирует? а Колонель? ха-ха-ха
      • # Colonel Дихлофос
        Московитам не поздоровится, если заморозят корсчета крупнейших росс. банков, это хороший повод почесать репку. А вдруг, это из-за козления накануне Вильнюса с Литвой, Латвией, Эстонией, Украиной и Молдовой? И повод отличный — поддержка убийцы собственного народа Асада.
  • П
    # ПОСТ
    Вполне естесственно было услышать это именно от польского «депутария».Обида у «пшеков» на россиян смертная, русофобия у них в крови.Только водка здесь причем? Хотят пить свое дорогущее и вонючее пойло-без проблем, росияне только посмеются.
    • # Foxyred ПОСТ
      Вы постоянно передёргиваете. Россияне и российское руководство — это не одно и тоже. Почему-то говоря о Молдове, такое разделение Вы делаете, а в отношении России — нет. Так удобнее?
      • П
        # ПОСТ Foxyred
        Foxyred, нет конечно.Я так же болею за Молдову, как и Вы.Просто напрягает эта политическая возня, к которой мы не имеем никакого отношения.Имидж Молдовы, как государства, не должен быть замаран из за недобросовестных поставщиков виноматериала.Здесь надо поступить очень просто-дать по морде тем кто это позволяет.
  • Д
    # Дихлофос
    3,14 здеть не мешки таскать. пусть предоставит Польша нам газ дешевле чем россия. в чём же дело? если они могут это сделать почему до сих пор не сделали? ждут пока все тут загнутся под бременем высоких российских цен?
    • # Colonel Дихлофос
      ZEE-BELG Day-Ahead price for Zeebrugge, Belgium — спотовые цены на этом хабе ниже, чем поставки Гаспрома всем соседям.

      www.eegas.com/images/Spot-Brent-Gazprom.png
  • Д
    # Дихлофос
    глупые люди. думают, если они вступят в ЕС и будут иметь зарплату в 1000 евро работая как негры, то станут жить счастливо. поймите, вы попадёте в руки богатых западных людей и на их фоне будете беднейшими слоями населения и в денежном и в культурном плане. единицы конечно заживут на награбленные средства, а остальных ждёт невесёлая жизнь.
  • # СТЕПАН
    Aга, европа откажется покупать российский газ, а водку россияне выпьют свою взамен молдавской. Это во-первых, а во-вторых, такие шестёрки, как Польша и прочие целовальники ЕС в задницу, не играют в ЕС никакой ролиюВсе ихние заявления и декларации-это просто чтобы напомнить о себе.