Министр по интеграции ЕЭК: Евразийский союз даст людям стабильность

О формировании реального экономического пространства, которое подразумевает ЕвразЭС, и о перспективах вступления в него новых государств, в интервью РИА Новости рассказала член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # AntiMif
    Кто не успел — тот опоздал.
    РМ могла стать полноценным равноправным соучредителем Евразэс, а вместо этого будет ассоциированным придатком ЕС…

    … Чего-то там замкнуло в мозгах молдавских олигархов…
    • # AntiMif AntiMif
      РМ, реформировав свою правовую систему, поборов коррупцию — могла бы стать супер-привлекательной для инвесторов из ЕС страной ТС.

      Реальный гигантский рынок ТС, на котором знают продукцию РМ, т.е. сам рынок не нужно завоевывать, низкие цены на сырье, общий менталитет и традиции, многими десятилетиями сложившиеся связи — все это жертвуется в году сиюминутной выгоды, которая была обещана молдавским плутократам чиновниками из ЕС.
  •  
    # GriN
    «У нас пока, образно говоря, выстроены только стены. Требуется внутренняя начинка» — вы еще сами не знаете, по какому периметру будут строиться эти стены. Кто же хочет быть «начинкой» в границах стен, проектируемых Пукиным?! Пусть у вас получится. Но с неискренним, хитрым и коварным в своих планах партнером лучше в тесное общение не вступать. 20-летняя новейшая история показала, что доверия такой партнер не заслуживает. А 20 лет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать свою лояльность и надежность в политических, экономических, военных и других партнерских отношениях. Вместо этого — военное вмешательство, угрозы, шантаж, эмбарго, сепаратизм. О каком еще союзе с таким партнером может идти речь?!