Юрий Лянкэ представил отчет о проделанной работе

Премьер министр отчитался о том, что сделано за 100 дней.

Сегодня премьер-министр Молдовы представил обществу свой отчет о проделанной правительством работе за 100 дней. Лянкэ заявил, что его кабинетом были выполнены все взятые на себя обязательства, при этом подчеркнул, что работы еще очень много и многое предстоит сделать.

Более трех месяцев назад, когда Юрий Лянкэ был только утвержден на должность руководителя правительства, он представил программу своих приоритетов на сто дней. Главными акцентами были борьба с коррупцией, создание новых рабочих мест и способствование интеграции Молдовы в европейские структуры.

Отчитываясь об успехах по борьбе с коррупцией, премьер сравнил это явление с тяжелой болезнью, которая требует длительного лечения. Далее он перечислил конкретные действия, которые были сделаны в этом направлении, среди них электронная служба, обновление кадрового состава министерства внутренних дел, создание проекта закона о привлечении судей к ответственности и другие комплексные меры направленные на лечение этой болезни нашего общества.

Говоря о создании рабочих мест, Лянкэ напомнил, что за период с момента начала его работы в должности премьера, было создано 500 рабочих мест связанных с дорожными работами и еще 2000 мест будут созданы в следующем году. Малому и среднему бизнесу было выделено 1600 грантов и кредитов на развитие, государственные субсидии в сельском хозяйстве позволили создать 1200 новых рабочих мест.

Достижением Молдовы, в движении по европейскому вектору, стали успешно завершенные переговоры о подготовке к подписанию Соглашения о свободной торговле с ЕС, парафирование которого ожидается 22 ноября в Вильнюсе.

«Нам не все удалось, хотелось бы больше рабочих мест, больше результатов в борьбе с коррупцией, роста инвестиций. Несмотря на выполнение основных обязательств, еще многое предстоит сделать, но это хорошее начало», - заявил Юрий Лянкэ.

Обсудить