Материал

Комментарии 35

Войти
  • # AntiMif
    "… Призываем посмотреть все и посчитать. А если наши аргументы наши коллеги (молдавское правительство) сочтут несостоятельными, не обижаться на нас за то, что мы вынуждены будем, защищая свои интересы, вводить определенные ограничения"

    Молдавское правительство — почти не легитимно. Знает, что скоро придется сворачивать свои монатки, и драпать. Куда ему прочитывать реальные плюсы и минусы от евроинтеграции? Правительство РМ, как настоящие уголовники, живут только сегодняшним днем…
    • # Foxyred AntiMif
      Как-то Солнцеподобный скромно «забыл» упомянуть о Приднестровье и выводе войск. То ли ботокса слишком много и часть мозга захватило или возраст…
      • # AntiMif Foxyred
        тебе те три танка кушать не дают?
      • # малига Foxyred
        Румыния выводит войска из румынии? А почему россия должна выводить свои войска из Приднестровья, это же ее территория. С чего ты взял что суверенное государство Приднестровье должно делать., что ты хочешь?
  • # Fact
    Да очень большая опасность представляет Молдова для путина, если он так беспокоится о нас и думает по ночам что же с нами будет после подписания договора о свободной торговли и безвизы с ЕС. Как французы и итальянцы разобьют все наши бутылки с вином, наверное красить заборы им будут. На самом деле пу боится что у Молдовы и наших граждан появится свобода выбора, свобода передвижения, не дай бог молдоване корупцию задавят, какой это пример для россиян? конечно очень плохой, а вдруг и они захотят свободно передвигатся по миру, захотят покончить с корупцией и иметь свободу выбора.А вдруг в лагере россии приднестровье люди тоже этого захотят, что делать? Да задавить этих наглецов и натравить онищенков, закрыть им кислород (газ) пусть поголодают померзнут и знают свое место.
  • # Colonel
    Есть сигнал обратной связи. Аэропорт окончательно сдан в концессию одной из русских башен. Закон опубликован в Монитор Офичиал. Значит, блокада в отношении Молдовы картонная и скоро закончится.

    moldovainform.md/ru/news/20130917/20490.html
    • r
      # raduga Colonel
      Башня уже дала подтверждение через сериал Сашатаня, если да, то инфа 100%, если нет, то это только фантазии Colonelа. И да, Colonel, ради местного аэропорта можно и блокаду прекратить, это же равноценные вещи, для башни местный аэропорт это сделка века, без нашего аэропорта пришел бы башне полный пипец))
      У меня вопрос, почему вездесущие «друзья» с ЕС не поборолись за столь ценный объект или они, только, языком, а когда касается непосредственно инвестиций, то лучше в России, чем здесь ?!?
      • # Colonel raduga
        Язык у тебя, как помело. Неужели непонятно, что в условиях когда власть в кремле вот вот полностью перейдет к другим, то маленькая взятка будет иметь определенное значение, а судьба концессии прямой сигнал к тому.
        • r
          # raduga Colonel
          /власть в кремле вот вот полностью перейдет к другим, /-ага перейдет сразу, как только «западные друзья» посадят нашего кукловода, зачистив местное политической поле, с Вас Ванга (как бы так по-культурнее выразиться, что бы пощадить глаза модератора), как с меня Мать Тереза и теща Путина.
          • # Colonel raduga
            Не надо выдумывать, сигналы о кукловоде посылали люди филата в парламенте и требования первых лиц евросоюза.
            • r
              # raduga Colonel
              Вот жеж Colonel, врет и даже не краснеет, ну да, про инопланетян, тоже говорят, что они сигналы на землю посылают, только, вот незадача, их еще никто не слышал, но все говорят.
        • S
          # Sergey Colonel
          Ефрейтор, твои прогнозы с точностью до наоборот. Вспомни как с Набуко обосрался.
          • # Colonel Sergey
            Набукко живой, так что иди нахуй.
            • S
              # Sergey Colonel
              Конец проекта Набуко.
              www.aze.az/news_konec_proekta_nabucco_76367.html
              www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=91702
              • # Colonel Sergey
                Это тактическая игра Азербайджана с Пукиным, т.к. нет смысла поставлять газ в тупик в Италию. Когда запустят строительство, появится и Nabucco-west в хаб Австрию (Баумганртен). Контракт подписали вчера.

                forbes.ua/news/1358338-evropa-dogovorilas-kachat-gaz-iz-azerbajdzhana
    • # Мария Colonel
      регнум.рф/news/fd-abroad/moldova/1700456.html
    • # Мария Colonel
      С ссылкой я фраернулась, извиняюсь))
  • у
    # унтура
    А как же решение Конституционного суда о приостановке реализации постановления правительства?
  • # Мария
    Да уж… Думаю, в серьёзности намерений России по поводу Молдовы уже никто не сомневается.
    Ждём, что нам предложит Евросоюз.
  •  
    # GriN
    В Мониторул Офичиал опубликовано постановление правительства. Но действие этого постановления приостановлено решением КС до окончательного рассмотрения (в КС).
    • # Colonel GriN
      Надо посмотреть, опубликовано ли еще заковыристое решение суда, на сайте Монитора свежих данных нет. Судя по дате, наврядли опубликовали.

      Decizie Nr. 12 din 19.09.2013
      3. Prezenta decizie intră în vigoare la data adoptării şi se publică în Monitorul Oficial al Republicii Moldova.

      www.constcourt.md/ccdocview.php?tip=decizii&docid=123&l=ro
      •  
        # GriN Colonel
        В любом случае решение суда действительно с даты его принятия /intră în vigoare la data adoptării/.
        Это значит, что действие постановления правительства по ВЕМ и аэропорту приостановлено до окончательного рассмотрения КС.
        • # Colonel GriN
          Мдя, коммерсант пишет, что это второе решение КС, так што пока непонятно, как правильно трактовать историю, попытками плахи помешать филимону отдать аэропорт русским, или дополнительный меседж, что вопрос в процессе решения.

          КС приостановил еще одно постановление кабмина по передаче кишиневского аэропорта в концессию
          www.kommersant.md/node/20777
  • # Hronos
    Владимира Владимировича Путина знает вся планета!!!

    С мнением В. В. Путина (читай с мнением России) считаются все политики ведущих стран мира (то что считаются, это полностью заслуга В. В. Путина и его команды)!!!

    Ни одно решение в сов. безе ООН не принимается без оглядки на мнение России и чем дальше все больше растет влияние России на мировой политической арене!!!

    В дипломатической войне за судьбу Сирии Россия победила, чем спасла много челевеческих жизней и не только в Сирии!!!

    Правда с уверостью можно сказать, что впереди можно ждать разного рода провокации со стороны ведущих демократий нацеленых на срыв мирного урегулирования в Сирии!!!

    Девиз этих самых демократов «Разделяй и властвуй) используется ими до сих пор достаточно успешно, яркий пример этого мы сами, то есть Молдова порваная на части, как географически, политически, а также и в социальном смысле!!!
    • # Hronos Hronos
      Исходя из выше написаного мною, можно сделать следующие выводы!!!

      Рост влияния России в мире связан с неоспоримыми экономическими успехами Российской федерации под руководством В. В. Путина и его команды!!!

      Создаваемый Россией, Белорусией и Казахстаном Евразийский Союз является угрозой для беспардоного и кровопролитного господства США и стран Нато в мире после падения СССР, тем более что экономические успехи Евразеса становятся все очевидней, не забывайте у Обам, Бороз и у всей ихней бригады работают целые инстутуты, а считать они умеют!!!

      Эти самые просчитаные прогнозы, как в экономическом, так и в социальном смысле не дают покоя ведущим демократиям и они прилагают все усилия для того чтобы остановить рост влияния России и создаваемого Евроазиатского союза всеми допустимыми мерами, а по возможности и не допустимыми!!!
      • # Hronos Hronos
        А теперь о Молдове, вернее о ситуации в которую мы попали, благодоря не внятной политике наших вождей, которая продолжается уже более 20-ти лет!!!

        Вы что думаете Уважаемые, Альянса и все предыдушие правления не понимают что, востановление целосности страны и благополучие многонационального молдавского народа зависит от вступления в Евроазиатский Союз???

        Можете в этом не сомневатся, все они прекрасно понимают!!!

        Но наша проблема в том, что мы попали в очень серьезный капкан, благодоря жадности, продажности, амбициям и просто дурости наших правителей (я имею в виду не только Альянс) и стали разменой монетой между западом и востоком (читай США, НАТО и т. д. и Россия, Таможеный Союз и создаваемый Евроазиатский союз)!!!
  • # Hronos
    Просто так получилось, что западу для поддержания своего престижа, просто необходимо обержать над востоком политическую победу, пусть небольшую, но победу, и это уже на уровне амбиций!!!

    Вот Молдова и есть тот самый небольшой но достаточно важный приз в этой самой геополитической борьбе!!!

    Или с какой стороны посмотреть, то есть, может быть и маленький приз, но правильном использовании западом, этот маленький приз может стать достаточно серьезным аргументом в геополитическом противостоянии в нашем регионе!!!

    1. Молдова горячая точка и постояно подогревается!!!

    2. Мы граждане Молдовы уже достаточно подготовлены для того чтобы начать друг друга резать по раного причинам, будь то национальность, язык, религия и т. д.!!!
  • # Hronos
    3. Наличие не затухающего конфликта на Днестре, дает возможность заинтересованым структурам, очень быстренько спровоцировать и организовать не большую кровавую войну, которая может перерасти во что-то более серьезное, что коснется России, да и Украины тоже!!!

    4. Для того чтобы плацдарм запада в виде Молдовы стал достаточно существеным, необходимо принять Молдову в Евросоюз (со всеми ее недостатками, типа коррупции, нарушением всех мыслимых и немыслемых прав и свобод и т. д.) и передвинуть сюда ракеты США из Румынии!!!

    5. Западу обсолютно не важно, целосная Молдова или нет, западу достаточно чтобы муниципий Кишинэй и Хынчесткий район «ДЕМОКРАТИЧЕСКИ» вошел в Евросоюз, для ракет места хватит, да и Румыния с облегчением вздохнет, по тому как наличие ракет в Румынии предпологает ответные меры со стороны России, так сказать для профилактики, пару ракет на всякий случай нацелены на Румынию!!!
  • # Hronos
    6. Румынии быть мишению, мягко говоря не очень приятно, поэтому у румынских политиков есть непреодолимое желание передвинуть ракеты Нато на территорию Молдовы, и и х обсолютно не заботит наше с Вами мнение по этому поводу!!!

    7. Мы, то есть народ Молдовы противостоять или както выразить свое желание или не желание не можем, Мы злые друг на друга, Мы ишем виноватых, то на западе, то на востоке, а это значит что Мы ничего не можем противоставить тем кто нас на силу затаскивает в Европу, то есть нами же избраная влась нас же и не уважает, если бы уважали, провели бы референдум!!!

    8. Так что Уважаемые, Мы будем там куда нас пошлют, Мы есть разменая монета в политических играх сильных мира сего!!!
    • # Hronos Hronos
      Теперь по поводу Владимира Владимировича Путина!!!

      В. В. Путин не Тимофти, не Лупу, не Филат, ему врать не надо, он высказывает свое мнение по поводу судьбы молдавских товаров на европейском рынке и если и ощибается, то очень немного!!!

      В. В. Путин не угрожает, не спекулирует, он просто называет вещи своими именами, то есть Россия обязана защищать свои интересы и она будет их защищать, так поступают все цивилизованые страны!!!

      Как мне показалось, говоря о Молдове, В. В. Путин говорил с сожалением, потому как он и впрямь не может понять что происходит в Молдове, тем более что он хорошо знает, что абсолютное большинство граждан нашей страны хотят вступить в Таможеный и Евроазиатский Союз!!!
      • # Colonel Hronos
        Троллик, твой неуловимый Джо никому не нужен.
      •  
        # GriN Hronos
        Мысли уже более двадцати лет неадекватно думающего раба империи.
        Никому не нужно ракеты сюда передвигать — 100км ничего для такого оружия не решают. А ЕС мы нужны для того, чтобы Молдова не стала передовым рубежом российских ВС, чтобы возможные российские войска здесь не стали жесткой прокладкой между ЕС и Украиной, которая куда более важна для ЕС, чем РМ.
        Молдова не пойдет в ТС, потому что в этом случае ее навсегда оторвут от Румынии и молдоване/румыны будут навеки «свои среди чужих» и «чужими среди своих», а через лет 50 навсегда уже забудут кто они и откуда росли их корни. Это понимают ВСЕ молдоване сознательно или интуитивно. И все понимают, что пора уже быть среди цивилизованных народов, жить по цивилизованным правилам, а не по понятиям.
      • # Мария Hronos
        Полностью поддерживаю Вас,Hronos. Вы меня прям заинтриговали...))