Соглашения об ассоциации может быть подписано после ноябрьского саммита

Молдова и Грузия могут подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом после вильнюсского саммита.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • Л
    # Людмила
    «Ассоциация (от лат. associatio — соединение) — связь между психическими явлениями, при которой актуализация (восприятие, представление) одного из них влечет за собой появление другого.

    Ассоциация (в социальной психологии) — группа, в которой отсутствуют объединяющая ее совместная деятельность, организация и управление, а ценностные ориентации, опосредствующие межличностные отношения, проявляются в условиях группового общения. В зависимости от общественной направленности опосредствующих факторов различают: 1. Просоциальные А., в которые позитивные нравственные ценности привнесены из широкой социальной среды. 2. Асоциальные А., где ценностные ориентации имеют негативный, иногда антиобщественный характер.»
  • Л
    # Людмила
    Кто-нибудь, хоть, вник в смысл слова «ассоциация»?!

    Так что же тогда ассоциированное членство?

    «Ответа на такой вопрос нет, поскольку на самом деле понятие «ассоциированное членство» в документах ЕС не встречается. Оно — выдумка политиков и журналистов. Отнюдь не только украинских. Его нередко можно встретить в прессе, ориентированной на российскую аудиторию. При этом ассоциированными членами называли страны Восточной и Южной Европы, которые заключили с ЕС договоры об ассоциации и которые рассматривались в Брюсселе как потенциальные члены ЕС в будущем. Может, дело в том, что для русского уха слова «ассоциированный член» звучит естественней, нежели «участник соглашения об ассоциации»?

    vybor.md/2013/09/20/ассоциация-без-кандидатства/
  • # Colonel
    Уже была информация, весной окончательное подписание.
    • G
      # Grog Colonel
      А осеннее подписание предварительное? Потом будет летнее итоговое. Потом опять осеннее заключительное. Потом финишное. Потом безвозвратное. Потом…
    • z
      # zelea22 Colonel
      это брехня чистой воды
    • # Colonel Colonel
      Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили после проведенной 8 сентября в Таллинне встречи с министром иностранных де Эстонии Урмасом Паэтом заявил, что целью Грузии является подписание Соглашения об ассоциации с ЕС к весне 2014 года.

      «Мы прибыли в нашу дружественную страну, которая поддерживает нас в течение многих лет», — заявил Иванишвили журналистами после встречи с главой МИД Эстонии, — «Мы собираемся, мы спланировали сегодня, что к весне уже подпишем Соглашение об ассоциации. Мы избрали такой план. Вчера мы сказали вам новость, что есть такая возможность».

      Civil Georgia, Tbilisi / 9 Сен.2013
      • # Colonel Colonel
        Россия 24 запланировала трансляцию с выборов в Германии — появились некие евроскептики, интересно откуда, которые якобы могут нарушить правящую коалицию.

        www.rosbalt.ru/main/2013/09/20/1177919.html
    • П
      # Посторонний Colonel
      То вы концом света пугали, теперь окончательным п… Была информация. Фюле по-секрету сообщил?
  • # малига
    Солянка уже один раз ушел в отставку, после не подписания договора об свободном передвижении молдаван по европе, теперь на западе поняли, как молдаван водить за нос и заставлять идти в нужном направлении. Надо отодвигать горизонты и молдаване в погоне за призрачными обещаниями вновь и вновь будут выполнять все что ни попросишь. Но здесь есть и обратная сторона монеты, как обещаете так и получаете, как выполняете так и получаете преференции. Все игроки понимают о чем идет речь, кроме народа, он опять бежит за подвязаной морковке, в надежде ее съесть, но уже в течении года, осень ведь уже наступила а выполнять свои обещания никто и не собирается!
  • G
    # Grog
    «Молдова и Грузия могут » — есть в этом что то из однополых отношений.
  • # MDUARORUS
    Все когда либо заканчивается. То что творилось на этом куске земли последние 20 лет тоже должно закончится.
    Очень хотелось надеятся что это подписание пойдет на пользу простым людям. Поживем увидим.
  • # Начикетас
    Для любознательных:
    Соглашения об ассоциации имеют (уже имеют) 30 стран — Албания, Алжир, Андорра, Босния и Герцеговина, Египет, Израиль, Иордания…
    apm.md/publication/872/moldova-i-afrikanskie-vechno-associirovannye-chleny-es
  • # Opinion
    Ах, эти сладкие слова — МОЖЕТ БЫТЬ!
  • S
    # SHIFT
    Курс евро в Молдове достигнет 18 леев?
  • S
    # SHIFT
    Заявление-бомба! Киртоакэ готов подтасовать выборы (ВИДЕО)
  • # абориген
    www.youtube.com/watch?v=9C8Q_00rIlA
  • S
    # SHIFT
    www.grenada.md/post/zapreshionnoe_na_md_tv_video

Другие материалы рубрики