Удивительная логика Путина

На Валдайском форуме президент России В. Путин высказался о перспективах Молдовы после подписания вильнюсского соглашения.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • A
    # Argus
    Не фантазируйте.
    Никого Путин к вступлению в ТС не принуждает.
    Таких«гибких и изворотливых» партнеров как Молдова и Украина, России не нужно.
    Но и преференций не известно за что, тоже больше не будет.
    Иметь «корову, которая головой ест в России, а доят ее вымя в Прибалтике», как мечтали в свое время свободолюбивые чухонцы, не получится.
    Что касается давления, вспомните США, которые вводят эмбарго по любому поводу по отношению к любой стране. Чем Россия хуже?
    А лучше посмотрите на Болгарию и поймете, что ждет Молдову в этой асссоциации.
    Наша «элита» рвется в ЕС для легализации и легимитизации нажитого непосильным трудом
    А что забыло там простое население Молдовы я так и не понял.
  • # Observer
    Не знаю, не знаю — началась ли операция по принуждению. Самому интересно проверить, а нужно ли Молдову принуждать? Референдум провести по теме? Тогда было бы понятно, кто куда стремится.

    Пока раскол. Элита за легализацию своих денег в ЕС и комфортную жизнь там. Масса молдаван — за ТС, который позволит заработать на кусок хлеба.

    А вообще, думаю, что России лучше сосредоточиться на качестве своей страны. Уже был опыт, когда в СССР включали страны с реально другими ментально и качественно народами. Те молдаване, которые ценные и так в России. Строят в стране дома, дороги. Кто поумнее — работает.

    Хотя может, у Путина другие выкладки — его аналитики видят что-то, что не видим мы.
  • # Observer
    А в остальном — развивать торговые отношения нужно с ценными странами. Прагматизм и никакой политики. Есть Турция. Там есть проекты для России — строительство атомной электростанции, другие. Вот и нужно давать турецким фруктам и овощам доступ на рынок. Тогда обе страны получают пользу от сотрудничества и ценят его.

    По вину — такая же картина. Есть хорошие отношения с Францией, их вино должно получать зеленый свет. А от Молдовы — какая польза?

    Про зеленый свет — не буквально. Товары покупают компании, но государство создает условия в виде инфраструктуры для импорта (лаборатории, проверки, техрегламенты, совместные бизнес-форумы, фон в пресса). Так и стимулируется торговля.
    • # Colonel Observer
      /А в остальном — развивать торговые отношения нужно с ценными странами./

      Какая же ты балаболка. Я бы посмотрел на тебя в 90-х, когда у московитов нечего было жрать, и они ходили побираться по всему миру. Тогда эта территория тоже была никому не интересна, так и зачем было им продавать продовольствие и технику? Демагогия родная тебя постоянно заводит в тупые капканы. Увидим, что ты запоешь, когда носителям такой идеологии русского фашизма выкатят огромные штрафы.
      • # Observer Colonel
        Колонел, спешу Вас огорчить.

        Суперджет полетел, Северный Поток построен. Сирию не слили в Женеве, как Вы обещали.
        • с
          # спартак Observer
          А Каланэль как та Баба-Яга… всегда против… он и умрет, но сначала вступит в коммунисты, чтобы после его смерти одним коммунистом стало меньше.
          • у
            # унтура спартак
            Спартак, 22.38
            Вы намекнули на анекдот? По-моему не все на сайте его знают. Напомню:

            В одном западенском селе дед „дает дуба”. Короче, лежит на лавке, последние издыхания… Зовет перед смертью сына: покличь до мене парторга… Сын: Батьку, навiщо вам цей парторг треба? — Хочу поступити у партiю. Сын: Тату, нащо вам ця партiя, вы вже одной ногою у могилi! Тато: „А то, якщо помру, то одним комуняком на свiтi меньче буде!”
        • # Colonel Observer
          Не огорчайтесь, все перечисленное — явный и жестокий проигрыш русских, и не стоит упорствовать.
          • с
            # спартак Colonel
            Путин просто размазал наших политиков и их гей-устремления в Эуропу. Никто кроме него не выразил так четко позицию по вину как он. так что обоср… вас Каланэль. Обтекайте.
            • # Colonel спартак
              Путин на Валдае отличился высокопробным хамством не только в отношении молдавского вина, которое в канаве, но и двойным в отношении Берлускони и геев:

              /Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул./

              Точно так же ведут себя местные совки, когда пытаются походить на этого самозванца в своих изысках на темы ромын, нашего вина, европидоров и ассоциации.
              • с
                # спартак Colonel
                Путин вел себя по отношению к эурогеям и их холопам так, как они того заслуживали. Кстати, когда он сказал о Берлускони, то почти весь зал зааплодировал. А насчет самозванца- то после успеха по сирийскому вопросу Путина назвали человеком года. Плохой он или хороший, но не таким пигмеям как наши нацики его обсуждать.
  • r
    # raduga
    У Шевченок что то с головой, поэтому до него не дошло еще, что Чили, Франция и Италия не подписывали «Договор о свободной торговле с СНГ», а Путин намекает, что сидение ж***** сразу на двух стульях, грозит проблемами самой ж****.
  • # lelea1986
    Представляю, какие меры предпримет Россия в случае, если Украина и Молдова решат заблокировать Приднестровье.
    Домнул Шевченко, читайте домнула Додона, он утверждает, что:. В 2005 году экспорт алкоголя в РФ составлял более 80% суммарного молдавского экспорта данной продукции в эти три страны, а сейчас – лишь 46%. dodon.md/ru/2013/09/ne_vinovatie_mi/ Он не считает, что все «так уж и хорошо».
    • # Colonel lelea1986
      Забирайте своего Додонка под мышку, и езжайте где вам будет весело без молдаван.
  • # малига
    Раз Россия берет так «мало» 35%, то стоит ли об этом говорить? Не обращай внимания. Почему же так много истерики вокруг, справедливого ответа России Молдове? Продавайте братьям за Прутом, За Эльбой, на Потомаке, почему так много «поддержки», и ни одного соглашения о продаже молдавских вин не подписано?
  • # GriN
    Ненавистники Додона, когда им выгодно, призывают на помощь Додона. Скоро будут носить с собой цитатники разных Швондеров и Шариковых, чтобы использовать каждый раз разного.
    Император Пу чепуху мелит, а Шевченко прав. Все эти имперские сочинялки и выдумки, расчитанные на слабоумных и слабонервных, опрокидываются легким дуновением. Истинная причина этих пугалок — показать -«вы без нас не выживите, замерзнете, умрете с голоду». Наши предки при вашем активном присутствии, в первые годы «освобождения» замерзали и умирали с голоду. Мы не будем повторять этот их опыт, тем более по собственному желанию. Даже если на первых порах будет трудно. Найдем и рынки сбыта, и поставщиков газа, если будет продолжаться ваш имперский тупизм и вы не поймете, что в современном мире выгоднее со всеми соседями, близкими и дальними, иметь дружеские отношения.
    • r
      # raduga GriN
      /Найдем и рынки сбыта, и поставщиков газа, /-что же за 22 года так и не нашли или компас сломался, или те, кто ищет слабоумные, или GriNы всякие вешают лапшу на уши особо впечатлительным, или то, или другое, или третье. В современном мире никто не дружит, в нем все выживают, кто как может и у кого как получается, для этого правда мозги иметь нужно, а у Вас с этим острый дефицит наблюдается, поэтому тема «Закидаем помидорами и укропом Европу» уже 22 года актуальна у евроустремленных.
  • # lelea1986
    GriN — 20.09.2013 18:34, да я не уважаю Додона за его поступки, но это не значит, что я не читаю каких-то его выступлений или публикаций.Не стоит делать выводов о призывах на помощь.Я ведь не говорю, что если вы прочли «Майн Кампф», то вы -нацист и адепт Гитлера.
    Про предков вы вообще зря.Мой предок по навету ваших(?) предков был в застенках сигуранцы.Вы готовы за это ответить?
    • # GriN lelea1986
      Прочитать и публично приводить в пример цитаты — это разные вещи.
      Мои предки никогда не состояли на службе у государства.
      Я никогда никого не призывал к ответственности за действия своих предков. Такое может только вам прийти в голову. За продолжЕние преступных действий своих предков надо отвечать.
  • у
    # унтура
    Lelea, вас дразнят, а вы поддаётесь на их дражнилки!! Нехорошо как-то! Мой вам совет: будьте посерьёзнее с этими троллями! Ваши ответы на их «дражнилки» еще сильнее подпитывают у них желание получить от нас как можно больше «минусов» и тут же доложить своим хозяевам — спонсорам и отчитаться о «командировочных». Неужели вы до сих пор этого не поняли? Если нет, то я очень сожалею…
  • # Fact
    Конечно кто ожидал такие глупости от вождя всех совков путина,? когда он молчит он кажется умнее чем его кукла медведев, а как рот открыл понеслась бредятина.Даже совки наши поняли что их вождь осрамился по полной Балдаевской програме.Скатился путин ниже уровня онищенко, заблудились в Валдае его писуны и не написали ему речь, вот и понесло ГБ-иста.
  • S
    # SVETA
    лжеColonel
    Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул./
    Классно сказал этим еуропидорам.

    «МНЕ БЫ БАБЫ МУЖИКА БЫ»…
  • # Moldovan
    Уж 20 лет как Россия просит стать всего лишь нейтральной страной, а наша «страна» все жопу ей показывает, так пора уж и тормознуть нашу гейропеизацию, а там и увидим все «радости» жизни. И узнаем кто же
    «оккупанты » и что они нам приносят!