Революция назначена на понедельник

Коммунистические средства массовой информации опубликовали тезисы лидера ПКРМ.

СМИ, контролируемые партией коммунистов, опубликовали тезисы из доклада Владимира Воронина – "Кризис власти и задачи общегражданской мобилизации в Молдове". Полный текст доклада будет презентован сторонникам ПКРМ сегодня в субботу, 21 сентября и в воскресенье в районных центрах Молдовы. После ознакомления рядовых коммунистов с текстом доклада предполагается принять резолюцию с требованием смены власти .

Для «принуждения власти к поражению» с понедельника, 23 сентября, по всей стране ПКРМ обещает развернуть масштабные акции протеста, которые будут проводиться перед административными зданиями. Целью акций, как поясняют коммунисты, является доведение до сведения граждан, что действующая власть не представляет интересы большинства избирателей и не является достаточно легитимной, чтобы заключать международные договора.

Первым шагом революции назначенной на 23 сентября, станет выдвижение требования отставки ЦИК и Координационного совета по телевидению и радиовещанию. Одновременно с этим начнется пикетирования прокуратуры с требованиями расследовать факты связанные с приватизацией Banca de Economii и передачей в концессию Кишиневского аэропорта.

Обсудить

Другие материалы рубрики