Новые выборы в Молдове: борьба людей и идей. Часть 2. Революция от ПКРМ

Так будет ли в Республике Молдова обещанная Ворониным «революция от ПКРМ», или же нет?

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Мария
    Довольно провокационная статья.
    • # Foxyred Мария
      Кино, которое я давеча предложил, лучше чем статья, понравилось?
    • # Colonel Мария
      /Однако, как только обманутые их пророссийской риторикой молдавские избиратели привели Воронина и его партию к власти, коммунисты тут же забыли и про обещанный Союз с Россией и Белоруссией./

      Это еще чтооо… В СДП, боровшейся с ХДС-ХСС за кресло Канцлера, несмотря на второе место в Бундестаге и на волне провала ожиданий, ее лидер Пеер Штайнбрюк готов взять политическую ответственность и УЙТИ В ОТСТАВКУ для создания Большой Коалиции. Т.е. на предвыборные расхождения, критику и обещания придется наступить.
      • # Colonel Colonel
        «Понравилась» русская пропаганда канала Россия 24. Вечером, когда все каналы показывали радостные итоги победителей и горечь поражения проигравших, московиты запустили большой репортаж о старении германской нации, сокращении социальных выплат и прочих подводных камнях, думай-в России все ровно наоборот, повесили на заставку фото немецкой 80-летней старушки, весьма здорово походящей на лидера мощнейшей экономики Меркель.
    • # Foxyred Мария
      Плачет киска в коридоре,
      У неё большое горе — - Злые люди, бедной киске:
      Не дают украсть сосиски!
  • # Foxyred
    Как это — КТО!?
    В Уголовном Кодексе всё очень точно расписано — сколько кому и за что.
  • # AntiMif
    Ну если Андриевский считает, что так все серьезно — значит, нужно выйти с коммунистами. Хоть ПЧРМ и вражины редкостные, но пришло время поставить и АЕИ в стойло!

    Никакой войны между сторонниками ЕС и России — быть не может, если только АЕИ не будет призывать к этому. Вопрос с выбором пути — решится только на Референдуме! Это и будет По Европейски!
  • # селянин
    сложно поверить в революцию. в своё время зиновьева, по-моему, чуть из партии не вышибли за то, что через статью в газете сдал планы большевиков о военном перевороте. а тут… уже четвёртый год…

    марк ткачук в своё время сказал, что революцию надо лелеять… неужели наступило время? и он её вылелеял? ой ли! точнее, он ли?

    скорее всего, это попытка примазаться к тому недовольству, что 100-% возникнет в результете россиянского давления на молдавскую экономику и его последствий, а парафирование на вильнюсском саммите НИЧЕГО не даст. как не дал украине. крах будет реальный и треск по всем швам, а ОЩУТИМЫХ перемен НЕ БУДЕТ от парафирования. потому сейчас и новую линию горизонта нарисовали — весна для якобы ратификации с ускорением.
    • # селянин селянин
      пока настроения противодействия и противостояния даже у лояльных граждан. у многих обида за кремлёвские предъявы и отсюда — выстоим, но парафируемся. а вот, когда проснутся после парафирования и поймут, что это слово означает — «надо подождать ещё». может и рвануть. евросторонники скиснут, а «европротивники» вообще воспримут духом. и волну оседлать постараются. потому и готовятся загодя.

      если знать за дату затмения солнца, то вполне можно тёмный народ в свою связь с Богом убедить… и за собой повести… туда же, куда он шёл до затмения, но уже во главе…
  • # AntiMif
    Нет. Если Воронин с Ткачуком не врут на этот раз — то поддержать нужно однозначно. В рамках закона, конечно. Но в ЕС должны будут понять — что ЕС — далеко не суверенной выбор РМ

    Почему так боитесь референдума?
  • # Foxyred
    В эту ненастную сентябрьскую ночь, никто в Штабе Революции не спал.
    Матросы и рабочие грелись у костров, по очереди читая стихи Маяковского, тезисы Ленина и дацзыбао тов. Воронина. «Завтра или никогда!» — решил тов. Воронин, подвязал челюсть бабьим платком, чтоб никто не узнал и рискуя здоровьем, сломать себе шею, двинулся из своего загородного коттеджа заре-на встречу. Как великий стратег, он всё точно с Мариком рассчитал. К 4.00 утра он достигнет центральной площади и начнет неожиданную революцию на 6 часов раньше — пока «Фулджер» безмятежно дрыхнет, они с Мариком вдвоём возьмут спящий город голыми руками. Утром над зданием правительства будет реять знамя ПКРМ!
    • # Fact Foxyred
      Совки ради такого случая сколотили Аврору из кукурузных кочерыжек, пушку сделали из бочки из под красного сухого Каберне. Кишинев и вся Молдова затаились в ожидании холостого выстрела. Вождь не сомневался, остальные коммуисты отошли подальше от бочки, чем Ленин не шутит, может и разнести.
      В небе запахло грозой, почта, телеграф и нац Банк обьявили выходной, центр Кишинева забурлил и заполнился возбужденым народом, со сцены охрипший голос громко обьявил Национальный праздник вина считать открытым товарищи.С Криками Ура! толпа бросилась к бочкам.
      • # Foxyred Fact
        Там должен висеть плакат:
        " Товарищ! Не пей!
        С пьяных глаз, ты можешь поцеловаться с классовым ВРАГОМ!!!"
  • # Foxyred
    Чё-то я не понял…
    Революция уже началася или нет!?
    Волнуюся — хватит ли на всех Чупа-чупса.
  • # малига
    Ни пороху, ни смелости воронину не хватит, но это не главное. Воронин тот же член АЕИ, как и остальные партии. Все это было сделано америкой чтобы сбить с толку молдаван. За чтобы здесь не проголосовали все одно будет проевропейская партия. И те, кто сегодня защищают воронина вынуждены это делать, чтобы не выглядеть обманутыми и слепыми. Обидно понимаешь, столько лет честно за него голосовали, а оказалось, что король европейский и никакой не молдавский, более изворотливый и лживый. Члены АЕИ честно и прямо говорили, что ненавидят молдован и хотят их видеть в гробу, воронин же все делал иносказательно, и гроб носил в последних рядах. О чем и говорит последнее госование. Никто ему не верит, кроме тех, кому он еще платит.