Хроника кофейно-бархатной революции. День второй. Требование ПКРМ: «Свобода!».

По всей вероятности коммунист ы более комфортно чувствовали себя в те времена, когда вся власть и все СМИ фактически работали под их руководством.

Государственный телеканал воспевал «подвиги Воронина», а на частном телеканале NIT могли выступать только те, кто имел партийный билет ПКРМ в кармане.

Сегодня все СМИ открыты, как для тех, кто хвалит власть, так и для тех, кто её критикует. Коммунистов приглашают на все телеканалы. Более того, сегодня они ставят т условия, в каком формате готовы выступать. Если Воронин, то только один, без экспертов и политических оппонентов.

Не нравится это коммунистам. Они не хотят как все. Им нужна их «свобода».

По призыву коммунистов все недовольные нынешней политикой в области СМИ пришли протестовать к зданию телекомпании «Moldova-1».

Как сообщает один из коммунистических сайтов, 24 сентября несколько десятков граждан собрались у здания общественной телекомпании «Moldova-1», скандируя лозунги: «Долой Цензуру», «Свобода!». Собравшиеся потребовали от руководства телеканала, финансируемого из госбюджета, прекратить дезинформацию, обеспечить объективное информирование общественности. Об этом, в рамках акции протеста перед общественным телеканалом «Молдова 1» заявил депутат от Партии коммунистов, вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Александр Петков.

«Мы собрались сегодня возле «Молдова 1», который по своей сути должен быть телеканалом народа, однако политическое прислужничество, демонстрируемое его руководством и некоторыми сотрудниками, говорит нам о том, что ничего общего у них с народом нет»,- подчеркнул Петков.

По словам депутата, «мы день ото дня видим, что приходится преодолевать народу, но общественный телеканал предумышленно дезинформирует общественность, этот телеканал ежедневно рассказывает нам о том, что Молдова – это история успеха, повторяют то, что вызубрили от наших правителей».

«Позор этим людям, которые 10 лет назад выходили на улицы, выступая за свободу слова, а сегодня прислуживают власти. Долой цензуру!»,- потребовал депутат, поддержанный всеми участниками манифестации.

На последнее, сказанное Петковым, хочу обратить особое внимание. Оказывается, нас зовут вернуться к тем коммунитическим временам, когда граждане Молдовы, в том числе журналисты, выступали за свободу слова, выступали против цензуры. И тогда на такие акции выходили не десятки партийных функционеров-депуатов, а десятки тысяч человек.

Акций протеста, направленные, по словам лидеров ПКРМ, на «принуждение к отставке правящего режима», продолжаются...

Завтра третий день революции...

Игорь Яковлев, специально для спец.темы Кофейно-бархатная коммунистическая революция

Обсудить

Другие материалы рубрики