Хроника кофейно-бархатной революции. День второй. Требование ПКРМ: «Свобода!».

По всей вероятности коммунист ы более комфортно чувствовали себя в те времена, когда вся власть и все СМИ фактически работали под их руководством.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # AntiMif
    Если тогдашние СМИ просто неуклюже врали (что было всем понятно, и просто вызывало иронию), то сегодняшние СМИ (якобы свободные и независимые) — офигительно нагло манипулируют общественным мнением и промывают мозги.

    Манипулика.Мд — бьет все рекорды!
    • # Colonel AntiMif
      Плахотнюк вернётся к Воронину, чтобы избежать тюрьмы

      www.jurnal.md/ru/news/-plahotnyuk-vernyotsya-k-voroninu-chtobyi-izbezhat-tyurmyi-1156815/

      Вернутся ли Стурза, Тэнасе, Усатый в молдавскую политику?

      tribuna.md/ru/2013/09/21/комментарий-придут-ли-вернутся-ли-ст/
  • # libra
    Додон взял льготный кредит, под небольшие проценты, в викториябанке для покупки дома. Он сам об этом вчера сказал на тв7. Короче, Плаха купил всех — Додона, Филата, Гимпу, Лупу. Пора этой шобле сваливать. Даешь досрочные выборы!
  • # Foxyred
    Самое занятное, что в расписании «революции» народные проблемы с завышенными тарифами, походу к НАРЭ, по-видимому оставлены на последний день «революции». Если вообще коммунисты о них помнят.
  • v
    # valera
    Митинги коммунистов сегодня массовыми не назовешь, но вот страх у власти даже такие, немногочисленные пока выступления, вызывают. Видно сразу — напряглась власть, но пока видимо, что делать не знает. Видно страх власти и по обилию якобы «ироничных» комментариев среди апологетов альянса. На этом фоне практически(за небольшим исключением) комменты сторонников партии, не вступающих в полемику с унионистами, вызывают уважение, чувствуется уверенность в своих силах. Что же посмотрим, комми раскачивают лодку. Во всяком случае на нашем объекте, две бригады в выходной выйдут на поддержку.
    • # Foxyred valera
      Вот именно, вот именно!!!
      Что касается массовости революции то, Вы просто видите только то, что находиться на поверхности. А настоящие действия разворачиваются в подполье (в буквальном смысле). Под Кишинёвом находятся старые шахты, в которых добывался котелец, он весьма развлетвлён и проходит под всем городом. Основные силы ПКРМ находятся сейчас в забоях и делают подкопы под всеми зданиями власти. Те несколько десятков человек, которые ходят с флажками по тротуарам — отвлекающий манёвр. В нужный момент, здания Генпрокуратуры, Парламента, Правительства, МВД и прочие важные объекты сгинут с лица земли, провалившись в тартарары. Продуманы и точечные провалы наиболее ненавистных противников вместе с их коттеджами и бизнесами. Прислушайтесь ночью, из под земли доносится гул землеройной техники. Это и есть ноу-хау молдавских революционеров!
      • v
        # valera Foxyred
        Ноу или хау я не знаю, но мои ребята народ далекий от сантиментов. Работали и за «бугром» и России, пару человек между затяжками гвозди пальцами в колечко крутят. Им по фигу ваши байки и про Европу и про ужасы сталинизма, ответ один " при коммунистах было лучше" И ВСЕ.
        • # Foxyred valera
          И прально, и прально!!!
          Вот именно для революции такие парни и нужны! Чем меньше у них «сантиментов» тем лучше. Особенно хорошо, что гвозди крутят пальцами, Хорошо бы ещё и головой кирпичи разбивали — должен быть хоть какой-то прок и от этого органа! Это и есть настоящий революционный пролетарский класс! Пусть и выходят на революцию именно с таким лозунгом — «При коммунистах было лучше!» Народ не дурак — Поддержит!
          • v
            # valera Foxyred
            Ну, я как говорится сказал, а вы резвитесь, ребята резвитесь.
  • # lelea1986
    Фокси, даже не ожидала от вас такого немужского ехидства.Допускаю.что у вас личные причины не любить коммунистов.Но отбросьте в сторону свое личное и объективно оцените не личные потери, а то, что терпит народ.Вы опять будете утверждать что эти честнее и народнеее?
    • # Colonel lelea1986
      Народ будет терпеть и при красных, если они захотят выиграть выборы, так што не обольщайтесь.
    • # Foxyred lelea1986
      Лёля, я конечно расстроился, что не оправдал ваших ожиданий, по части «немужского» и «ехидства». Но, поскольку, обращение написано вполне корректно и, как я полагаю, искренне, то с большим воодушевлением, отвечаю.
      Вы, знаете, есть какое-то неуместное жеманство в выражении " не люблю коммунистов", для меня это звучит как «не люблю фашистов». И та и другая идеология, для меня является неприемлемой и ущербной. Как правило, люди, исповедующие эти тоталитарные идеологии, примитивны, и по этой причине фанатичны. Любых фанатиков избегаю. «Отбросить» своё личное, я никак не могу, поскольку это «личное» и является основой личностного моего мировоззрения.
      • # Foxyred Foxyred
        И вот уж, о мировоззрении можно поговорить. Возможно, людей Вы делите на «хороших» коммунистов и «плохих» — всех остальных. Для Вас, коммунистическая идеология является центральной и стержневой — «правильной» и приравнена к религии. В ней существуют все религиозные аксессуары — свои Авторитеты — Боги — вожди, фюреры, генсеки и т.д., Вера, это категория, не предполагающая сомнений и доказательств, есть и свой Рай — социализм-коммунизм и Свой моральный кодекс. Всё это является эрзацем, подменой. Это доказало время и история — и фашизм и коммунизм оказались закономерным тупиком.
        Извините, но скажу для Вас, крамольную вещь — я не считаю «народ», причём любой, кладезем мудрости. Пример просвещённого немецкого народа и менее просвещенного российского очень показателен. Молдавский, тоже не исключение. За народ я не переживаю, он, вполне заслуживает своей доли и если что-то «терпит», то вполне заслуженно.
        • # Foxyred Foxyred
          Что касается правителей нынешней власти и правителей предыдущей — качественной разницы между нет никакой. Одинаково циничны, алчны и безнравственны. Как бы они себя не называли — коммунистами, социал-демократами, либералами или марсианами, объединяет их одно — все они порождение советской эпохи. Все эти господа-товарищи разобрали между собой основные идеологические и политические брэнды и тренды, разумеется востребованные тем обществом каковое имеется. И прекрасно на них паразитируют.
          А теперь главное. Я поддерживаю зелёно-голубых, не потому что они «лучше» красных, а потому что их трэнд, востребован закономерно самим временем и ходом истории.