Рогозин: Вы меня не правильно поняли

Министр экономики Валерий Лазэр встретился в Москве Дмитрием Рогозиным.

В ходе своего визита в Москву Валерий Лазэр принял участие в заседании Экономического совета СНГ, а также провел встречи с высокопоставленными российскими чиновниками – вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром энергетики Александром Новаком, вице-президентом «Газпрома» Александром Медведевым.

По результату поездки Лазэр заявил, что Молдова будет получать природный газ из России по той-же самой расчетной формуле, что использовалась в прошлом году. При этом стоимость 100 кубометров снизится на 10 долларов в связи с снижением среднего европейского тарифа начиная со следующего года.

Валерий Лазэр надеется, что убедил российских чиновников в том, что европейские устремления Молдовы ни в коем случае не должны стать причиной для ограничения связей на Востоке.

Министр экономики остался доволен проведенными встречами, заявив, что они прошли в дружественной атмосфере. В частности Дмитрий Рогозин попросил Лазэра передать жителям Молдовы, что его не правильно поняли, и он на самом деле желал чтобы зимой нам было тепло. Также Рогозин посоветовал не использовать словосочетание «винное эмбарго», так как на самом деле есть просто технические сложности, которые за пару недель будут решены.

Обсудить