Евросоюз снял квоты на молдавское вино

Об этому сообщил частному телеканалу еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

Теперь производители вина из Молдовы могут экспортировать алкогольную продукцию в страны Евросоюза без ограничения, в любом количестве. Министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков посоветовал молдавским производителям вина уделить внимание продвижению своей продукции в Европе и напомнил о том, что недавно было создано Национальное бюро винограда и вина, которое призвано помочь им в этом.

Чолаш сказал, что Молдавские вина, которые ранее поставлялись в ЕС никогда не вызывали нарекания по качеству. «Это - качественные вина, которые становятся все популярнее. По моему мнению, со стратегической и экономической точек зрения это решение позволит инвестировать в винодельческую промышленность Молдовы и в перспективе иметь в качестве потенциального рынка для молдавских вин европейский», - заявил Дачан Чолош.

Решение Евросоюза, которое открывает большие возможности перед молдавскими производителями вина, скорее всего, было принято как ответ на ограничения, которые ввела Российская Федерация в отношении поставок алкогольной продукции из Молдовы.

Обсудить