Евросоюз снял квоты на молдавское вино

Об этому сообщил частному телеканалу еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Colonel
    /Теперь производители вина из Молдовы могут экспортировать алкогольную продукцию в страны Евросоюза без ограничения, в любом количестве. /

    Теперь можно грузинские вина, а там производителей больше, запулить в Евросоюз.
    • r
      # raduga Colonel
      Ваши грузинские в Россию прутся, не знаете, почему на рынок ЕС так не рвутся ?!?
    • # Colonel Colonel
      В ЕП предлагают отплатить России той же монетой за давление на «Восточное партнерство»

      Мероприятия по России должны включать обеспечение полного соответствия деятельности российских компаний на территории ЕС европейскому законодательству, и прежде всего компаний, работающих в энергетической сфере. Кроме того, депутаты высказались в поддержку введения против России ограничительных мероприятий на импорт российских товаров, аналогичных мероприятиям России против стран “Восточного партнерства”, а также введение визовых ограничений против граждан России, аналогичных решениям России относительно стран “Восточного партнерства” (например, ограничение на въезд в Россию рабочих из Молдовы).
      • # Colonel Colonel
        Что касается стран “Восточного партнерства”, то, по мнению депутатов, Комиссия должна была бы рассмотреть возможность ускорения процесса либерализации визового режима, одностороннего открытия доступа для товаров из стран “Восточного партнерства” на рынок ЕС, предоставления финансовой помощи странам “Восточного партнерства”, а также работать над ускорением их энергетической интеграции в рынок ЕС, в том числе, путем поддержки переговоров о возможных реверсивных поставках энергоресурсов.

        www.unian.net/news/596795-v-ep-predlagayut-otplatit-rossii-toy-je-monetoy-za-davlenie-na-vostochnoe-partnerstvo.html
        • r
          # raduga Colonel
          Та Ваш ЕП может таких «пугалок» настрочить вагон и маленькую тележку, в третьем рейхе, а по Вашему ЕС, все решает Анжела, а в свете происходящего кипиша на геополитическом поле, она будет очень осторожна и продуманна, так, что пилите Шура, пилите)
  •  
    # GriN
    Хорошее политическое решение. Еврокомиссар Дачиан Чолош — наш человек. Вот только пробиться на европейский рынок будет несколько труднее. Там все решает рынок, не Дачиан Чолош.
  • # Ernesto
    да да, а ничё что те квоты которые выделял ЕС, были заполнены только на 20%??? тупые румыны в эйфории))) Рынок вина перенасыщен… а место молдавского вина в России уже занимает грузинское…
  • # AntiMif
    //Теперь производители вина из Молдовы могут экспортировать алкогольную продукцию в страны Евросоюза без ограничения, в любом количестве//

    Если БЫ было сказано В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ И ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ…
    И еще бы назвали имя того счастливого покупателя… — то молдавские экономисты заслуживали бы настоящего шведского, не ниспоренского, Нобеля
    • # AntiMif AntiMif
      но все равно — это хорошая новость. Поднимет самооценку нашим еврофантазерам, — а то они совсем приуныли
  • # Foxyred
    Ещё одна хорошая новость.
    Вот в этом, можно поблагодарить Россию. Наши вина не уступают по качеству итальянским и французским винам, а цена ниже. Так что — в добрый путь!
  • G
    # Grog
    Диалог сегодня.
    — Мы можем продавать вина в ЕС без ограничений?
    — Да можете.
    Диалог через месяц.
    — Мы не можем продать наши вина в ЕС.
    — Ну не можете так не можете.