Отдел социально-экономической экспертизы ЦК ПКРМ: 100 дней обмана правительства Юрия Лянкэ

Рапортовать - не землю пахать, или 100 дней обмана правительства Юрия Лянкэ

1. Ритуальное сообщение премьер министра Юрия Лянкэ о результатах его деятельности в первые 100 дней в этой должности ничего кроме негодования и недоумения не оставило. Общественность узнала, прежде всего, его личную принципиальную оценку той атмосферы тотальной коррупции, казнокрадства и безответственности на всех уровнях исполнительной власти, доставшейся по наследству от В. Филата и к которой сам Ю. Лянкэ имел непосредственное отношение. Ожидалось хотя бы несколько слов сопереживания своему народу, предельно уставшему от произвола в течение прошедших 4-х лет. Аграрии ожидали каких-то ободряющих слов после откровенного обмана В. Филата о выплатах компенсаций пострадавшим от засухи в 2012 г. Граждане сохраняли надежду на справедливое разрешение в духе подлинной демократии проблемы телеканала NIT, на индекацию пенсий, на прекращение гонений школьников, на появление, наконец, после масштабной контрабанды и социально-экономической деградации заботливого, рачительного и требовательного менеджера Молдовы.

Но всё, что нам сообщил «случайный» премьер Ю. Лянкэ, обескуражило. Оказывается нам и дальше надо бездумно, не просчитав последствий, бежать в разваливающийся на глазах Европейский союз, наплевав на вековые экономические связи на Востоке. В борьбе с коррупцией, считает Ю. Лянкэ, надо продолжить то, что делалось при В. Филате. Об обещанных 5000 рабочих мест, улучшении всего и вся, везде и всюду премьер сообщил как о деле будущем.

2. Вхождение во власть Ю. Лянкэ сопровождалось принятием программы «Свобода, Демократия и Благосостояние». На её 57 страницах, содержатся с избытком голословные декларации и «правильные» фразы, переписанные в основном у предшественников. Но, как и прежде, нет главного – хотя бы намёка каким образом всего этого достичь, на какие средства. Ни один из тезисов, ни одна из задач не содержит указания на источники финансирования. По главной для правителей позиции – евроинтеграции, повторяемой ими уже как заклинание на протяжении 4 лет, в июле этого года минэкономики опубликовало проект «Дорожной карты оздоровления конкуренции в Республике Молдова», призванного ответить на вопросы не только «что делать?», но «за счёт чего» и как готовиться к введению режима свободной торговли с ЕС. Направили его на согласование в госорганы в сентябре. Но ведь Договор планируется подписать уже в ноябре, т.е. времени на подготовку к открытию внутреннего рынка для импортных товаров по демпинговым ценам вообще не остаётся. И потом, как согласовывать подготовительные меры, если текст Договора с ЕС никто – ни депутаты, ни министры, ни рядовые специалисты не читали? Что это как не позорная профанация сотрудничества правительства с обществом? За кого принимают евроинтеграторы крестьян, предпринимателей, всех граждан ? Но господина Лянкэ, судя по всему, эти «мелочи» меньше всего волнуют и он готов всем пожертвовать – агросектором, промышленностью, территориальной целостностью страны, но подписать Договор о свободной торговле с ЕС, (читай о свободном импорте и ограниченном экспорте) даже при тотальном несогласии населения. Такое отношение убеждает в одном – правительство Лянкэ и не собирается серьёзно готовить экономику Молдовы к столкновению на внутреннем рынке отечественных товаропроизводителей с массой зарубежных, опирающихся на колоссальные субсидии своих государств.

Об уровне не понимания правителями всего драматизма ситуации свидетельствует и тот факт, что в этой «Дорожной карте...» в качестве причины недостатков в финансировании бизнеса, т.е. повышения его конкурентоспособности указана лишь некая слабая мотивация банков. И ни слова о подавленности рынка капиталов, невозможности мобилизовать с его помощью необходимые инвестиции из-за рейдерства, пагубной отмены нулевого налогообложения реинвестированной прибыли, о многолетнем игнорировании открытой продажи на бирже гособлигаций для инвестиционных целей, о рестриктивной налоговой политике и тд. и т.п.

3. Небрежность, дилетантство, неприкрытая лакировка результатов сквозят и во всех остальных «начинаниях» этого правительства.

Что кроме стыда может вызвать бутафорская газовая труба Яссы-Унгень по праву именующейся «имени Лянкэ-Понта», дополняющая длинный список скандальных акций наших евроинтеграторов последних лет. Как воспринимать откровенную ложь о сотнях миллионов инвестиций якобы вложенных в украденный Экономбанк новоявленными собственниками в форме кредитов, когда в действительности при попустительстве правительства этот банк искусственно приведён на грань банкротства?

О каких 240 миллионах евро инвестиций в кишинёвский аэропорт из кармана концессионера говорит правительство Ю. Лянкэ, когда на отдельном счёту этой госкомпании уже 4 года аккумулируются ежегодно около 5 миллионов евро на реконструкцию от надбавки на каждый проданный авиабилет в сумме 9 евро? Значит за 49 лет – срок концессии – эта сумма и будет почти равной сумме «инвестиций» якобы от концессионера! Договором о концессии, по сообщениям специалистов, предусматривается освобождение от обязанностей инвестировать в развитие аэропорта, если по истечении 5 лет если число обсуживающихся авиапассажиров не увеличится с нынешних порядка 650 тысяч до1,2 млн. человек в год, что, очевидно, недостижимо. Однако премьер-министр своевременно не принял мер по предотвращению столь циничного игнорирования государственных интересов. По его заявлениям ему ничего не было известно и о грубых нарушениях при изменении статуса Экономбанка в результате превышения своих полномочий госпредставителем в этом банке. Подобное нельзя квалифицировать иначе, чем преступное пренебрежение своими обязанностями и клятвой на верность интересам народа. Легковесное отношение к стратегическим интересам государства, к повседневным нуждам граждан со стороны премьер-министра обязывает сделать вывод о невозможности сохранения Юрия Лянкэ в должности распорядителя публичных финансов и госимущества

4. Правительство, вместе с тем, рапортует о впечатляющих темпах экономического роста в 2013 г. Действительно, статистика сообщает о хороших показателях в сравнении с прошлым годом в промышленности, сельском хозяйстве, перевозке грузов, о росте ВВП и средней зароботной платы, оживлении строительства и т.д. Но ничего не говорит о провальной, депрессионной точке отсчёта – 2012 году – нынешних «успехов», о том, что в экономике вновь случилось, как и в 2011 году, некое чудо – при снижении в январе-августе с. г. на 3-4 процента потребления электроэнергии и газа, тем не менее, обеспечен «рекордный» по заявлению правительства рост ВВП. Кроме того, рост этого показателя, как известно, прямо зависит от роста инвестиций, но за 6 месяцев инвестиции увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. лишь на 1,5%, притом, что по сравнению с 2011 годом он был с минусом почти в 1,0% .Таким образом, и инвестиционная составляющая у объявленного роста ВВП по существу на уровне погрешности. Вывод поэтому только один – объявленный рост ВВП достигнут в значительной степени благодаря манипуляциям с так называемой ненаблюдаемой экономикой.

Таким образом, впрочем, можно добиться не только 5% роста, но и 25%. Косвенно всё это подтверждается «исчезновением», впервые за многие годы, данных о структуре ВВП в ежемесячной оперативной сводке об эволюции социально-экономических процессов. Год может завершиться, в самом лучшем случае, на уровне 2,5-3% роста ВВП, поскольку нет никакой уверенности в том, что удастся ликвидировать и компенсировать последствия запрета (по вине правительства, но это отдельная тема) на поставку алкогольной продукции в Россию. Премьер-министр, он же – председатель Комитета по финансовой стабильности, к тому же «не замечает» многомесячной, ничем, кроме версий о некоей неблагоприятной международной конъюктуре не оправданной, девальвации лея. Не даёт оценки фактическому произволу Нацбанка, который игнорируя реальную переполненность внутреннего рынка долларами и евро, продолжает антиэкономическое, ангинародное обесценивание доходов и накоплений населения и предпринимателей от снижения курса лея. Подтверждением тому является – «анемичный» рост розничного товарооборота, за 6 месяцев всего на 1,3%, но в аналогичном периоде прошлого, депрессионного года он был больше - 1,4%, а в 2004-2009 составлял от 5 до 11 процентов, обусловленный здоровым экономическим ростом.

5. Яркий пример обмана правительством общественности даёт анализ официальных публикаций о выполнении основной задачи любого правительства: исполнения закона о годовом государственном бюджете. Как и при Филате, по всем каналам назойливо ежемесячно сообщается, что доходная часть бюджета перевыполняется по сравнению с прошлым годом. Но это не что иное как недобросовестная подмена объекта анализа, поскольку ни в одном нормативном акте не содержится требования об обеспечении роста бюджетных доходов в сравнении с прошлым годом. Главным требованием к правительству всегда и во все времена было обеспечение соответствия доходов утверждённым законом расходам. И только! Но именно об этом официальная статистика сообщает вскользь, потому что именно этот аспект высвечивает провалы в работе правительства, его несостоятельность и неспособность правильно организовать ритмичное и в полном объёме поступление доходов в бюджет. В результате систематического невыполнения, начиная с 2009г., определённого законом плана по доходам в бюджет, также систематически недофинансируются на 5-15%% важные государственные программы и госорганы, отбрасываются амбициозные планы роста на основе иноваций, модернизации и прогрессивного преобразования страны! В течение прошедших 100 дней этот параметр также не был обеспечен ни в одном из месяцев.

Здесь уместно отметить, что в период правления коммунистов этот показатель только перевыполнялся, т.е эта проблема не может считаться объективно неразрешимой. Дело в профессионализме, присутствии или отсутствии понимания уровня личной ответственности, сопереживания премьер-министра своему народу и его солидарности с истинными проблемами страны, а не виртуальной евроинтеграции.

6. И последнее. Правительство Ю. Лянкэ, как и предыдущее, продолжает опережающими рост ВВП темпами наращивать внешний долг. По итогам 8 месяцев он увеличился ещё на 8,1% по сравнению с анологичным периодом 2012 г. и достиг 1244 млн. долларов. Если в прошлом году в период с января по сентябрь государство потратило на выплаты по внешним долгам 33,5 млн. долларов, то в 2013 уже 36,7 млн. долларов. Судя по этим темпам, в короткие сроки более 10% госбюджета будут тратиться на обслуживание внешних долгов. Правда при этом инвестиционный рейтинг Молдовы с уровня ВВВ-рекомендуемый для инвестиций - присвоенный агентствами МООDY”S и FITCH в июле 2009 г., опустившись до В3 в 2011г., далее неизбежно рухнет до «мусорного», ССС, в 2014 году.

Таковы неполные результаты «деятельности» правительства Ю.Лянкэ у власти в течение 100 дней. И нет никаких предпосылок полагать, что последующий период нахождения его среди руководителей государства будет менее позорным, менее разрушительным.

Отдел социально-экономической экспертизы ЦК ПКРМ

Обсудить