Парламентская комиссия обсудит горячие темы

На повестке дня слушания по делу Banca de Economii, Кишиневского аэропорта и разработка проекта Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Colonel
    Президент Украины Виктор Янукович во время визита в США встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

    После встречи Янукович заявил, что Украина «четко выполняет» все свои обязательства перед НАТО.

    Янукович заявил, что обсудил с генсеком НАТО реформу армии в Украине и ПОДГОТОВКУ к САММИТУ Украина-НАТО, который должен состояться в 2014 году.

    Президент Украины также сообщил Расмуссену, что фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный отправился для участия в миссии НАТО в рамках борьбы с пиратами.

    Напомним, что Янукович пребывает с официальным визитом в США, где принимает участие в сессии Генассамблеи ООН. Помимо встречи с генсеком НАТО, Янукович встретился с президентом США Бараком Обамой, побеседовал с лидерами ЕС, а также президентами стран Группы друзей Украины.
    • # Colonel Colonel
      Украина закрывает пункты пропуска для русских свиней

      Государственная пограничная служба Украины в среду временно закрывает движение транспорта в некоторых местных пунктах пропуска на границе с Беларусью и Россией и из-за распространения вируса африканской чумы свиней.

      Транспортные средства будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.

      Временное прекращение движения транспорта в местных пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью осуществляется на выполнение требований Кабинета министров.

      censor.net.ua/news/254468/ukraina_zakryvaet_punkty_propuska_dlya_russkih_svineyi
  • # Colonel
    Понта ожидает, что Литва поможет Молдове вступить в ЕС

    Румынский премьер-министр Виктор Понта уверен, что на саммите Восточного партнерства Республика Молдова заключит все ожидаемые соглашения, и надеется, что за время своего председательства в ЕС Литва поможет нашей стране вступить в европейское сообщество.

    В интервью Europa Libera Понта рассказал, что Европейский союз больше не ожидает никаких неприятных сюрпризов от стран Восточного партнерства, вроде Армении, которая решила отказаться от европейского вектора. По его мнению, Молдова и Украина никогда не предпочтут ЕС России, однако, сама Россия «не намерена отступать»:
    • # Colonel Colonel
      «Не думаю, что история с Арменией повторится. Такие страны как Молдова, Украина или Грузия не захотят прерывать сотрудничество с нами и не предпочтут Москву. Но вот со стороны России мы ждем давления, такого же как запрет на импорт молдавского вина, которое под предлогом плохого качества было запрещено к продаже на российском рынке. Мы еще увидим подобные примеры в ближайшие недели», — рассудил Понта.

      «Но у нас большие ожидания от периода председательства Литвы в ЕС. Думаем, что В ЭТОТ ПЕРИОД Евросоюз смело ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ о европейской ИНТЕГРАЦИИ Молдовы», — заключил румынский премьер.
      • r
        # raduga Colonel
        Да, да Colonel, в ЕС все решает Литва, она там самая главная, за ней всегда последнее слово, а принцесса Анжела и гномики из Брюсселя это так, просто сказка про Белоснежку. Пипец, желание нищих побирушек на просторах Шенгена, придать себе значимости уже вызывает гомерический хохот.
        • # Colonel raduga
          Вооще-то, следует продрать очи. Написано, евросоюз примет решение, а Литва упоминается в контексте полугодового председательства. Учитывая, что утечки были и раньше, то кандидатство весьма вероятно.
  • # vova MLD PMR
    Официальный Вильнюс пока предпочитает осторожно выбирать слова. «К сожалению, бывают случаи, когда наши соседи иногда пользуются такими средствами давления, и мы это почувствовали относительно программы «Восточного партнерства», — говорит глава МИДа Линус Линкявичюс. — Так что всякое может быть. Я этого [политической подоплеки таможенного конфликта] утверждать не могу, так как не располагаю обосновывающими такое фактами, но предполагать можно».
  • # vova MLD PMR
    Случай с Литвой, как полагает экономист банка Nordea Жигимантас Маурицас, стал и определенным вызовом для Евросоюза. «Если ЕС сломается [и не обеспечит Литве необходимую поддержку в конфликте с Россией], то даст сигнал другим странам, таким как Украина или кавказские страны, что не стоит вступать в такой союз, который не способен защитить интересы своих членов», — отмечает эксперт. Впрочем, по мнению политолога Лауринаса Касчюнаса, рассчитывать на серьезное вмешательство Брюсселя не стоит. «С точки зрения торговых войн, реальных инструментов борьбы на уровне ЕС нет, — констатирует он. —Проще говоря, в настоящее время нам некому позвонить в Брюссель и попросить оказать давление на Россию».
  • # Hronos
    Какие могут быть ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ, ЕСЛИ РЕВОЛЮЦИЯ БАРХАТНАЯ???

    После обсуждения предпологается примерно такое решение:

    С Банкой де Экономий все в порядке и все законно (там свои сработали), а вот с Аеропортом, надо чегото делать, пусть лучше братьям афрорумына Оноже достанется (или африканцам или румынам, Оноже и тех и других считает братьями), чем российской фирме!!!