У активиста ПКРМ нашли незаконное оружие

Депутаты-коммунисты оказывают давление на сотрудников МВД

В результате проведенного вчера обыска в квартире одного из активистов ПКРМ Михаила Амерберга, о чем портал AVA.MD писал ранее, было обнаружено оружие и боеприпасы, на которое подозреваемый не смог предъявить документы.

"Там были обнаружены патроны, способные пробить бронежилет. А еще найдены и разрывные патроны. Пули от этих патронов, проникая в тело, разрываются, нанося тяжелейшие телесные повреждения. Была найдена граната сомнительного происхождения", - сказал министр МВД Речан.

Также министр сообщил что депутаты-коммунисты, пытались оказать давление на работников полиции и прокуратуры. "Это очень серьезный прецедент. Пятеро депутатов вмешались в ход уголовно-процессуальных мероприятий, они оказывали давление непосредственно на тех, кто там находился, а после этого звонили знакомым полицейским - чтобы повлиять на ход следствия", - добавил министр.

Сам Амерберг, которого работники правоохранительных органов проверяют на причастие к двойному убийству, произошедшему в Дурлештах, остается на свободе.

Коммунисты назвали следственные действия МВД и прокуратуры, травлей направленной против оппозиции и попыткой закрыть партию.

Обсудить