Владимир Воронин и Пиркка Тапиола договорились

ПКРМ и ЕС будут вести диалог и консультации по всем важным для Молдовы вопросам

25 сентября состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с новым главой Делегации Европейского Союза в Молдове Пиркка Тапиола, в ходе которой лидер молдавской оппозиции выразил необходимость расследования нецелевого расхода средств европейских налогоплательщиков, выделенных в виде грантов и кредитов.

Лидер молдавской оппозиции, приветствовавший приезд нового главы Делегации ЕС в Молдове, выразил обеспокоенность в связи с тем «куда уходят сотни миллионов грантов и кредитов, выделяемых властям страны из денег европейских налогоплательщиков».

«Мы должны констатировать, что большая часть этой помощи не дошла до назначения. Нужна серьёзная независимая проверка, аудит использования вропейских фондов в Республике Молдова», - предложил Воронин.

Лидер молдавской оппозиции также подчеркнул, что «сегодня большинство общества требует смены власти и категорически не согласно с политикой разрушения народного хозяйства, приватизации оставшихся активов государственной собственности, политикой закрытия школ, больниц, социальных объектов».

«Мы не знаем ни одного человека в нынешнем Правительстве, кто бы мог решить хоть одну из стоящих перед страной», - заявил Воронин, сообщает omg.md

В заключение, стороны выразили готовность в продолжении диалога и консультаций по всем жизненно важным для Республики Молдова вопросам.

Новый глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола сменил на этом посту Дирка Шубеля, который неоднократно подвергался критике со стороны оппозиции в связи с нежеланием расследовать нецелевой расход фондов ЕС в Молдове.

Обсудить