Анонс. Роль Восточной Европы в современных экономических и политических реалиях

Приглашаем на публичную встречу с ведущим российским экспертом в области геополитики и глобальной экономики, вице-президентом московского Центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым.

Материал

Комментарии 10

Войти
  •  
    # GriN
    Видный имперский пропагандист этот Абзалов. Только он нас может научить как правильно жить, в какую сторону двигаться. Молдоване на грани вымирания и только в союзе с империей под руководством Великого Пу могут плодиться, укрепляться и самоутверждаться как великая нация малдаИванов среди молочных рек царства от Прута до самых до окраин.
  • # Colonel
    Лучше бы Россовражество потратило деньги, затраченые на этот формат А3, на финансирование русскоязычного образования, а так — это обячный роспил.
  • # Valentin Gorizdra
    25 сентября 2013 года Институт публичной политики Молдовы проводил круглый стол к предстоящему саммиту Восточного партнерства Европейского Союза в Вильнюсе, на котором мною были озвучены три шокирующих вызова для всех стран Восточного партнерства:
    — Практически неизбежный переход всех стран к реализации базовых элементов экономики — к реализации естественного энергетического стандарта в мировой валютной системе и единых государственных банковских систем в каждой стране с внутренними беспроцентными кредитами, т. е. на новую мировую валютную систему с энергетическим стандартом, при котором мерой стоимости всех товаров и услуг является единица энергии (киловатт-час) и государственные национальные банки устанавливают курс своих валют в киловатт-час, и государства через установление приоритетов кредитования обеспечивают стратегическое планирование развития своих рыночных экономик. И как пройдут этот переход страны Европейского Союза и будущего Евразийского Союза?
  • # Valentin Gorizdra
    — Суровая реальность нашего мира сейчас такова, что актуальные государственно-территориальные объединения (Европейский Союз, Евразийский Союз и так далее) могут быть эффективными (конкурентоспособными) лишь, по крайней мере, при реализации в виде федерации: с федеральной конституцией, федеральным гражданством, федеральным президентом, федеральным двухпалатным парламентом, федеральным правительством, федеральным судом, единым банком (с беспроцентными кредитами), единой валютой (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром), федеральным бюджетом, единой армией, единой спецслужбой, единой пограничной службой, единой таможенной службой, федеральной полицией и единой внешней политикой. И как пройдут переход к федеративному устройству Европейский Союз и будущий Евразийсктй Союз?
    — Юридически Советский Союз существует до сих пор, и может в ближайшее время возродиться в обновленном виде — Евразийском Союзе.
  • # Valentin Gorizdra
    В связи с этим у меня ворос к Дмитрию Абзалову и к всем думающим людям:
    Ваше отношение в этим трем шокирующим вызовам для всех стран Восточного партнерства Европейского Союза?
    Краткие пояснения по реализации базовых элементов экономики (реализацию естественного энергетического стандарта в мировой валютной системе и единых государственных банковских систем в каждой стране с внутренними беспроцентными кредитами).Очевидно, что стоимость товаров и услуг коррелирует при различных степенях приближений именно с затраченной энергией (в т.ч. и на добычу и переработку сырья, обеспечение транспортировки, создание комфортных условий жизни человека, приготовление еды и т. д.). А золото практически не применяется при производстве товаров и оказании услуг, за редким исключением (стоматологии, ювелирных изделий и в электронике с напылением золота на контакты). Поэтому выбор единицей стоимости всего естественным является именно единица энергии (киловатт-час).
  • # Valentin Gorizdra
    При практически количество энергии необходимой например для обогрева (или кондиционирования) помещений или для приготовлении еды может не меняться и через столетие., т. е. единица енергии и ее действие не подвержены инфляции. И уровень цивилизации определяется не количеством добытого золота, а уровнем использования генерируемой энергии.
    Также очевидно, что экономики тех стран, в которых обеспечивается более низкий процент кредитования, более конкурентоспособны по сравнению с экономиками стран, с более высоким процентом кредитования. А самый низкий процент кредитования — это нулевой процент кредитования. При этом вышеуказанные условия по беспроцентными кредитами) и по валюте (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром) сейчас являются необходимыми условиями конкурентоспособности вообще для всех стран.
  • # Valentin Gorizdra
    Ведь, например, Федеральная резервная система США (со ставкой рефинансирования — процентной ставкой при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования, равной на протяжении последних нескольких лет 0,25%), печатая неограниченно зеленые фантики без гарантированного эквивалента, пока выигрывает конкуренцию у банковской системы Европейского Союза со ставкой ЕЦБ, равной на протяжении последних нескольких лет от 1,5% до 0,75%. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.
    При этом беспроцентное кредитование не является новостью, о которой никто не знает. Даже в христианской библии отмечается, что беспроцентное кредитование является благим делом.
  • # Valentin Gorizdra
    Сейчас несколько недель назад даже новый католический Папа поддержал необходимость беспроцентного кредитования. Также и новый глава англиканской церкви поддержал необходимость беспроцентного кредитования. И в исламе также поддерживается необходимость беспроцентного кредитования. Более того, даже, например, согласно статьи 49 Конституции Ирана доходы от процентного кредитования подлежат конфискации.
    Вопрос с инфляцией снимается энергетическим стандартом. Вопрос с прибылью банков снимается — банки не должны иметь прибыль. А вопрос с расходами и убытками банков снимается национализацией всех частных банков.
  • # Valentin Gorizdra
    Катастрофический кризис углубляется, поэтому в итоге обязательным условием конкурентоспособности сейчас является единая банковская система, т.е. единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, только и который может эффективно обеспечить выдачу беспроцентных кредитов в итоге именно юридическим и физическим лицам, имея доходы и покрывая расходы за счет налоговых и иных поступлений, т.е. сейчас все страны стоят перед необходимостью национализации всех частных банков. Налицо необходимый тренд ВЛЕВО повсеместно. Таким образом, сейчас для обеспечения условий конкурентоспособности всем странам необходимо вообще отказаться от модели ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА в пользу, по крайней мере, смешанной экономической модели с элементами государственного капитализма. А готово ли многослойное теневое мировое правительство к такому развитию, подрывающему экономическую основу его верхушки из сверхбогатых банкиров — скоро узнаем.В любом случае его ждет своего рода новый «Нюрнбергский» трибунал.
  • # Valentin Gorizdra
    По существованию Советского Союза юридически до сих пор и реальности его возрождения в обновленном виде краткие пояснения содержатся в материале — тезисах — Краткий план возрождения Советского Союза в обновленном виде — Евразийском Союзе.
    arhiv.kommersant.press.md/russia/6572-2012-12-28-18-55-44.html