Хроника кофейно-бархатной революции. День четвертый. Воронин: «Это только начало».

Сегодня, 26 сентября, прошел самый масштабный протест из тех, что были организованы коммунистами с начала революции.

Вчера коммунисты, в социальных сетях, активно приглашали всех поддержать их протест. Кроме того были мобилизованы сторонники ПКРМ из районов, для которых были арендованы специальные автобусы, чтобы доставить в Кишинев желающих принять участие в протестах.

Полиция, зная об этих приготовлениях также на всякий случай подготовилась, к месту проведения протеста были стянуты несколько сот сотрудников МВД.

Действительно на этот раз, на призыв партии откликнулось гораздо больше людей. Если в предыдущие дни в «принуждении власти к поражению» участвовало от 50 до 100 человек, то сегодня ПКРМ удалось мобилизовать несколько сот своих сторонников. На сочувствующих партии коммунистов сайтах значится цифра в 1000 человек, однако наши корреспонденты, присутствующие на митинге утверждают, что эта цифра завышена в 2-3 раза.

Другим отличием четвертого революционного дня, кроме того что в нем приняло больше чем обычно людей, стало личное присутствие вождя революции, лидера ПКРМ Владимира Воронина. Воронин, обращаясь к собравшимся заявил, что сегодняшний день – это начало.

В тоже время главный коммунист сообщил об изменении революционной тактики, теперь, по его словам, главные сражения переносятся в парламент, где коммунисты будут требовать отставки правительства. В чем причина изменений, в неспособности ПКРМ вывести на протесты большое количество людей, или есть какая-то друга причина, пока остается не ясно.

Обсудить

Другие материалы рубрики