«Парламент негров»

Сегодня в республике Молдова примерно каждый четвертый гражданин предпочитает говорить, думать, общаться на русском языке.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    Толково и правдиво. Комми ничего не сделали из обещанного русскоязычным избирателям.
    Вообще русскоязычную часть населения просто выкинули на обочину. Барахтайтесь как можете, а лучше убирайтесь в Рашу. Лозунги Лари по тихому претворяются в жизнь.
  • # Colonel
    /1. Выдвижение кандидатов в депутаты ПН

    1.1. До 10 апреля Временное правление публикует начальный список кандидатов в депутаты, имеющий информационный и рекомендательный характер.

    1.2. С 30 марта по 15 апреля зарегистрированные участники Конгресса неграждан выдвигают кандидатов в депутаты ПН. Один участник КН имеет право выдвинуть одного кандидата. В том числе допустимо самовыдвижение участников КН./

    Это изначально междусобойчик и скорее всего от имени россовражества.

    /15 тысяч латвийцев избрали Парламент непредставленных./

    При 300 тыс неграждан, но с европаспортом и русским паспортом, это полный провал акции. Учитывая, что CДП весело провалила сбор подписей за ТС, собрав реально около 30 тыс, то и у нас этническая провокация, что бы не утерждал Краснов, закончится провалом.
  • # Ташлинск
    Поздно. Слишком поздно. И слишком бесполезно.

    Это не стало возможным даже 24 года назад, когда нас было много.

    Название про «негр-аждан» не отражает. Лучше уж — Конгресс Россией Оставленных-на-произвол-судьбы (КРО). Пусть аббривиатура КРО напоминает о пустозво-нах! из конгресса русских общин.

    И всё же: Желаю удачи!!! И всегда выражаю искреннее уважение господам Краснову и Чубашенко.
    • Д
      # Дихлофос Ташлинск
      на первом всемирном съезде пессимистов единогласно было принято решение второй съезд не проводить.
  • # Hronos
    Домнуле Соlonel!!!

    «Учитывая, что CДП весело провалила сбор подписей за ТС»

    Провалили весело референдум а не сбор подписей те которым не выгодно проведение референдума и их ставленики в ЦИК!!!

    А Инициативная группа и Социалдемократы, а также представители других партий левого политического спектра и во главе с Шелиным собрали достаточное количество подписей, но в нашей стране демократические цености типа, посоветоватся с народом через референдум не выгодно властям, так как власти есть свои ЛИЧНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕНОСТИ!!!

    И все чего мешает власти, пользоватся и приобретать себе ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕНОСТИ, зарание обречено на не успех!!!
    • # Colonel Hronos
      Не сочиняй, сто раз постил, как CДП завалило сбор подписей, используя базу данных registru, иначе никак не объяснить попадание в списки детей, иностранцев, умерших и находящихся за границей. Орден им нужно выписать за грамотный кидос.
      • # абориген Colonel
        www.youtube.com/watch?v=R4zX9On7bSU
      • П
        # Посторонний Colonel
        Полковник, вы не в теме. Допускаю, что были доброхоты вписавшие умершую бабушку, были провокаторы, подбросившие дохлую кошку, но… Все сборщики(1100) подписей зарегистрированы в Минюсте! За кидос про умерших иностранных детей за границей каждый готов был и должен был ответить в суде за фальсификации. Но, если накануне вынесения вердикта в штаб позвонили и сообщили, что 210 тыс проверку прошли и вопросов нет, а на следующий день домнул Чекан заявил дрожащим голосом, что 197 тысяч недействительны по причине, что подписные листы заполнялись руками сборщиков(а как иначе?)(ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ!!!), то это как? Кому орден?
        • # Colonel Посторонний
          Тому, кто по сговору с властью нарисовал фальшивые подписи и фальшивых подписантов. Зачем же их сажать?)
          • П
            # Посторонний Colonel
            Так и я про то же, странный вы наш. Фальшивую власть в отставку. Фальшивых подписантов под суд. Народу — право на референдум.
            • # Colonel Посторонний
              Перетопчется твой народ, референдумов по формированию сибирьевразсоюза и СНГ не было.
              • П
                # Посторонний Colonel
                Это вы зря. Когда мой народ вернётся из Италии, России, Португалии на землю предков и увидит как вы здесь нажрались и нагадили(извините, может и не Вы или не только Вы), он не перетопчется и референдумов просить не будет(хотя я с этим не согласен). Потому бойтесь российского валенка или итальянской бутсы, в которую будет обута нога нашего гастарбайтера. Пинок может быть болезненным…
  • # AntiMif
    Демократия — это 1) представительство (всех групп населения) и 2) участие (в управлении).
    Так что Краснов — прав! Молдавские Русские — больше не должны доверять представительство своих интересов в парламенте — йудо-антропологу
  • G
    # Galina
    " Парламент негров"- по-моему это запоздалая идея.По значимости не больше, чем этнокультурный фестиваль с песнями, блинами и павловопосадскими платками.Власти и это возьмут под контроль.Придут и песни попоют, блины поедят и сфотографируются.И если что-то будет не так в парламенте негров, так откорректируют.Они давно используют западные HI-TEC в подавлении любой оппозиции.Дерьма не оберешься.
    Кроме того, в Молдавии чисто русских семей не владеющих госязыком в разы меньше, чем смешанных русскоязычных, говорящих на двух и более языках.Мне сложно представить себе «партию угнетаемых русскоязычных»в Молдове, так как в стране не меньше, а то и больше бесправных молдаван.
    Вижу только один выход.России срочно нужна новая программа развития вплоть до возрождения социализма и новая внешняя политика и по отношению к дискриминации соотечественников зарубежом в том числе.Вот тогда и родятся новые партии, а не парламенты негров.Где-то так.
  •  
    # GriN
    «Парламент негров»? Тогда его должен возглавить Оноже. Он хоть немного выучил язык страны проживания.
    Краснов хочет закрепить положение, когда все нац. меньшинства будут говорить на русском. А это не даст другого эффекта кроме еще более глубокого раскола общества. Поймите уже, «друзья народа», что нет другого пути кроме полноценной интеграции. Интегрируйтесь, вступайте в общенациональные партии, участвуйте в политической жизни на равных правах со всеми и никто не будет вас спрашивать какой вы национальности. Если вам это не удастся или не успеете, дайте эту возможность своим детям, не настраивайте их с раннего возраста на конфронтацию, не усложняйте им жизнь. Это же так просто понять и сделать первые шаги.
    • # AntiMif GriN
      Тебе уже объяснялось: Твои представления о государстве — для автономного суверенного района Ниспорень.
      •  
        # GriN AntiMif
        Когда ты поймешь, что значит жить человеком среди людей, поезд уже будет далеко. А ты так и останешься стоять на станции «ссср-ия».
        • # AntiMif GriN
          Еще раз тебе повторяю — к вам в Ниспорены никто не собирается. И вас оттуда тоже не очень ждут
  • # Fact
    Как защитить права человека, которого не берут на работу так как он не может ее выполнять, не зная язык страны в которой живет.? Приходит такой недоучка в парламент и начинает голосовать за законы но не понимает ни бельмеса о чем они. Прибалты не стали отдавать судьбу своего народа людям которые не в состоянии выучит язык своего народа, а указывают нам как называть свой язык, лезут в историю которую сами же исковеркали и извратили и даже не признаются в этом.
  • М
    # Мирянин
    @русскоязычной части общества,
    Если бы это бы большая группа людей ощущала себя русскими то и электорально-политические их успехи были бы выше. Так уж сложилось, что эта часть культурно названная «рускоязычная» на самом деле это русифицированные представители других этносов. Чаще всего от смешанных браков в том или ином сочетании. приезжие( вольно или невольно), их потомки. Эта группа не может себя ощущать и не ощущает нацией. Не говоря уже что очень многие будучи в силу русификации рускоговорящими подспудно всетаки считают себя украинцами, молдаванами, болгарами, гагаузами… При этом в силу незнания( слабого знания) языка этих народов не могут ощущать себя их составной частью.
    Вынужденно положение делает их выбор в сторону безразличия.