Полиция и прокуратура ответит завтра на вопросы депутатов

На завтра, 27 сентября, депутаты пригласили на заседание парламента министра МВД Дорина Речана и генерального прокурора Корнелиу Гурина.

Предложение заслушать представителей МВД и Генпрокуратуры поступило от депутатов от ЛДПМ Валерия Стрельца и от ЛП Валерия Мунтяну. Народные избранники хотят услышать объяснение представителей правоохранительных органов по поводу обыска в доме у коммунистического активиста Михаила Амерберга.

Напомним что позавчера, во вторник, работники полиции и прокуратуры провели обыск и изъятие оружие из дома Амерберга, который проверяется на причастность к делу о двойном убийстве, произошедшем в 2011 году. В ходе обыска, по словам представителей МВД были обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы и оружие.

Резонанс делу придали депутаты от ПКРМ, которые заявили, что это дело является политическим заказом, направленным против их партии. Во время обысков группа депутатов-коммунистов попытались вмешаться в следственные действия и оказать давление на сотрудников министерства внутренних дел и прокуратуры.

Обсудить