Бельцкие советники от ПКРМ открыто нападают на журналистов

Муниципальный советник от Партии коммунистов Республики Молдова Сергей Еремчук совершил нападение на активиста ПСРМ и представителя прессы Михаила Ахремцева

Нападение произошло во время перерыва в заседании муниципального совета, когда советник-коммунист вышел на "перекур". Проходя мимо социалиста он угрожающе заявил что лично готов был бы "давить и уничтожать социалистов".

Михаил Ахремцев
"Услышав угрозы в адрес социалистов, я предожил начать с меня, поскольку я тоже социалист. Затем включив камеру направился к муниципальному советнику. Поскольку "давить и уничтожать" сразу, - советник не торопился, - я задал ему вопрос который волнует горожан последние месяцы. А именно вопрос касался закрытия русскоязычной гимназии в селе Садовое. Вместо ответа советник сперва потребовал доказательства того что я пресса и "я советник и ты мне обязан", а затем услышав что я ничем ему не обязан, напал и нанес удар. К счастью камера не пострадала да и заснять его удалось вполне четко. После чего последовал ряд угроз, что именно со мной сделают после, уже не на камеру.Осознав что его снимают советник убежал в примарию. Дождавшись окончания муниципального совета направился в редакцию. По дороге догнали Еремчук с сотоварищами, - пообещали чуть позже обязательно "разобраться". "-Ты чо, самый борзый? Ты слишком много снимаешь, - скоро перестанешь".
Сегодня, видео с материалом нападения будет предоставлено в комиссариат и прокуратуру.



Обсудить