Богатства экс-министра

Издание Ziarul de Gardă опубликовала журналистское расследование, в котором говорится о недвижимом имуществе Георгия Папука, экс- министра внутренних дел.

Согласно данным издания, за самим Папуком, а также за его сыновьями и племянниками числятся объекты недвижимости оценочной стоимостью в миллионы леев. В престижном массиве частных домов на Рышкановке, семья экс-министра владеет двумя виллами стоимость 1,6 млн и 920 тыс. леев, которые расположены на участке стоимостью 360 тыс. леев. Также по данным издания, Папуку принадлежит гектар земли в лесопарке «Петрикань».

Помимо самого бывшего главы МВД элитной недвижимостью владеют и его сыновья. Старшему сыну принадлежит дом, кадастровая стоимость которого доходит почти до 1 миллиона леев. При этом эксперты утверждают, что реальная рыночная стоимость дома равняется приблизительно 4 млн. леев. Второму сыну, пока несовершеннолетнему, принадлежит трехэтажный дом. Племянник Папука также не бедный человек, ему принадлежит недвижимость стоимостью в миллионы леев в центре Кишинева.

Напомним, что Папук был министром внутренних дел во время правления Владимира Воронина. Оппозиционная пресса неоднократно обвиняла его в коррупции и злоупотреблениях, в частности некоторые связывали его имя с крупным «героиновым скандалом», когда в центре Кишинева был задержан микроавтобус полный наркотиков. Однако по сегодняшний день не одно обвинение не было доказано.

Обсудить