Коммунисты блокируют центральную трибуну в парламенте

Новая сессия работы парламента, похоже, станет похоже на предыдущую.

Сегодня депутаты от ПКРМ воспользовались своей обычной тактикой, когда не удается провести законопроект или слушание по законопроекту, который предлагают коммунисты, они просто блокируют работу законодательного органа, иногда устраивая потасовки.

Так было и сегодня, после того как большинство отклонило включение в повестку дня вопроса по Banca de Economii, депутаты ПКРМ направились с мегафонами в руках к центральной трибуне. Депутат-коммунист Грирорий Петренко обратился к парламенту со словами – «Во время перерыва проходило заседание фракции. Мы все – депутаты и у всех есть право на законодательные инициативы. Мы делаем свои предложения для того, чтобы они обсуждались, а не оставались в архиве. Мы настаиваем на включении в повестку дня вопроса по возвращению ВЕМ государству».

На что спикер Игорь Корман напомнил, что в парламенте действует определенный регламент и если большинство отклонило предложение ПКРМ, значит, в сегодняшней повестке этого вопроса не будет. После того как коммунисты начали нагнетать обстановку в зале, спикер объявил перерыв на полчаса.

Далее председатель парламента предложил провести слушания по Banca de Economii и Кишиневскому аэропорту в следующий четверг. Предложение спикера поддержало большинство депутатов. Все фракции высказались за проведение этого слушания, так как со слов депутатов - это вопрос, который волнует общество, и он должен быть максимально транспарантным.

Обсудить