Мариан Лупу налаживает связи с Социалистическимо Интернационалом

Председатель ДПМ, Мариан Лупу, в рамках своего визита в Нью-Йорк, для участия в ежегодном заседании президиума Социалистического Интернационала, провел встречу с Полом Магнет ( Paul Magnette), председателем Социалистической Партии Бельгии, формирования находящегося у власти в Бельгии.

В ходе встречи председатель социалистов Бельгии отметил, что будет поддерживать скорейшее подписание Договора об Ассоциированном членстве между Европейским Союзом и Республикой Молдова, а также Договора о свободной торговле, чтобы таким образом Вильнюсский саммит стал настоящей историей успеха для нашей страны.

Председатель Партии социалистов Бельгии высказал свое обещание, после встречи с Марианом Лупу, в рамках которой лидер демократов рассказал о прогрессах нашей страны на пути европейского развития и о том, насколько важен ноябрьский саммит Восточного Партнерства в Вильнюсе. «Республика Молдова выбрала европейский курс, который считаем единственно верным. Мы абсолютно уверенны в своих силах и рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров, в том числе и Социалистического интернационала, который объединяет партии социал-демократической направленности находящиеся во власти во многих странах ЕС», заявил лидер ДПМ.

Напоминаем, что председатель ДПМ находится с визитом в Нью-Йорке, по приглашение генерального секретаря Социалистического Интернационала, Луиса Аяла. Являясь вице-председателем Социалистического Интернационала, Мариан Лупу выступит во время заседания президиума Социалистического Интернационала и глав государств с социал-демократическими правительствами, а также проведет ряд двусторонних встреч с коллегами социал-демократами стран Европейского Союза.

Обсудить

Другие материалы рубрики