Молдавские телеканалы могут оставить без российского эфира

По информации из источников, близких к правительству России, стало известно о том, что контракты на ретрансляцию телеканалов "НТВ" и "Первый канал" в Молдове могут быть пересмотрены.

Большинство телевизионных каналов в Молдавии составляют ретранслируемые российские телеканалы, среди которых ОРТ, НТВ, Россия, РенТВ, СТС и прочие федеральные «кнопки».

Однако уже на первых минутах просмотра понимаешь, что это вовсе не тот ОРТ или НТВ. В частности, ОРТ в Молдавии выходит под «значком» Прайм, а НТВ под ТВ7. Видимо, так кто-то в Молдавии решил в соответствии со словами Фридриха Великого: «Мы с моим народом пришли к соглашению: они будут говорить, что пожелают, а я буду делать, что пожелаю».

Новостные информационные выпуски в прайм-тайме «загружены» подвигами молдавских отцов-основателей ретрансляции данных телевизионных каналов, а также откровенно антироссийскими дебатами и комментариями так называемых молдавских «аналитиков» и «экспертов». В частности, недавнее требование к пересмотру качества импортируемых в Россию вин и сельхозпродукции все ретранслируемые в Молдавию телеканалы назвали и «эмбарго», и «очередной империалистической войной России», и прочими плодами скудной фантазии «комментаторов», сообщает rosvesty.ru

Любой визит российского высокопоставленного гостя воспринимается в штыки. Так было во время недавних визитов в Молдавию заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина, а затем и Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Молдавское гражданское общество неоднократно обращало внимание российских властей на необходимость пересмотра существующих договоров с медийными структурами молдавских олигархов Плахотнюка и Лучинского. Народ "голосовал кнопкой", переключаясь на спутниковые антенны, дабы "избежать профанации" ОРТ, НТВ и прочих телеканалов.

Тем не менее после длительного периода переговоров гражданского сообщества с российскими партнерами воз "проблем" удалось сдвинуть с мертвой точки. Таким образом, по информации из источников, близких к правительству РФ, стало известно о создании рабочей группы по пересмотру ошибки, допущенной менеджментом компании ОРТ и НТВ при подписании контрактов с «партнерами» из Молдавии о ретрансляции своих телевизионных каналов. Источники «РВ» не исключают, что к концу октября дело дойдёт до расторжения договоров с "студиями" Прайм и ТВ7.

Олег Двинский

Обсудить

Другие материалы рубрики