Анонс. «Этничность - это ресурс или "забыть деда"?»

29 сентября (воскресенье) 14.00
Место:
Библиотека им. М.Ломоносова (бул.Дачия,4)

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # lelea1986
    Однозначно, это-ресурс, т.к.предполагает взаимообогащение культур.Другое дело, что в Молдове на этой почве «разводят» людей и сталкивают лбами.Кто забывает род свой, сам забвению предан будет.
  • # AntiMif
    Профанация науки!

    И Кауненко и Каунова — детские психологи (!), по случаю ставшие участниками ЭтноПсихологических замеров, проводимых РАН по всему бывшему СССР, после чего сами стали называть себя ЭтноПсихологами.
    • # AntiMif AntiMif
      Кауненко и Каунова, полученные на подростках результаты исследований — экстраполируют на все общество, на происходящие в обществе национальные процессы.

      При этом — из их исследований исключен такой важнейший фактор, как ЭтноПОЛИТИЧЕСКИЕ процессы. Исключен — потому что ЭтноПолитология — находится вне зоны интересов Детской Психологии. Другими словами — обе героини — никак не учитывают такой фактор, как несправедливое государственное устройство РМ, политику ассимиляции, маргинализации миноритарных этнических групп, проводимую властями на протяжении 23 лет. А не учитывают этот фактор потому — что не владеют темой: — он находится вне поля их специальности!
      • # AntiMif AntiMif
        Цитата из Кауненко:
        "… самая проблемная группа (интолерантная) – это старшие школьники, 10-12 класс русские, болгары и гагаузы. На эту группу стоит обратить внимание."

        Другими словами — Кауненко нашла группу, которую нужно «лечить» от Национализма — «Русскоязычные подростки!» Во как!

        Если бы Кауненко была бы реальным специалистом по межнациональным проблемам в РМ, она бы знала, что Интоллерантность русскоязычных — это реакция на этно-националистическую политику, проводимую государством. А русскоязычные подростки, в силу особенностей Подростковой психологии — всего лишь более остро воспринимают несправедливость.
        • # AntiMif AntiMif
          Интересный факт!
          Ткачуковская пропаганда использовала, в том числе, и не совсем научные выводы Кауненко для обоснования своей Национальной Политики, и отказа от принципа Федерализма в государственном строительстве.

          Устами Воронина была озвучена мысль, что в РМ нет межнациональных проблем (!), поэтому вся (!) Молдавская политическая элита консолидировано (!) отказывается от федерализации РМ окончательно и бесповоротно (!). Типа, — если у русскоязычных есть какое-то недовольство — это их проблемы. Пусть учат государственный язык и радуются жизни.