Мисс мира Меган Янг (Megan Young)

В финал также прошли мисс Франция, мисс Гана, мисс Бразилия и мисс Испания. В десятку самых красивых девушек планеты попали также представительницы Ямайки, Индонезии, Англии, Непала и Австралии.

В финале конкурса красоты Мисс мира, который состоялся в субботу на Бали, выиграла 23-летняя представительница Филиппин Меган Янг (Megan Young), сообщает Agence France-Presse.

В финал также прошли мисс Франция, мисс Гана, мисс Бразилия и мисс Испания. В десятку самых красивых девушек планеты попали также представительницы Ямайки, Индонезии, Англии, Непала и Австралии. Приз зрительских симпатий получила мисс Гибралтар. Всего в мероприятии участвовали 137 девушек.

Согласно традиции, корону новой Мисс Мира вручила победительница прошлогоднего конкурса китаянка Юй Вэнься. Янг поблагодарила судей и пообещала быть самой лучшей

В 2013 году конкурс первый раз проходил без традиционного выхода участниц в бикини. К такому решению организаторов подтолкнули массовые протесты радикально настроенной части местных мусульман. Исламский совет страны требовал полностью запретить проведение конкурса на территории государства, отмечая, что он пропагандирует гедонизм, материализм и потребительское отношение к женщинам.

Обсудить

Другие материалы рубрики