Что ждет Молдову после саммита в Вильнюсе

Сегодня Молдавия мучительно пытается сделать выбор между евразийским и европейским будущим, между двумя экономическими блоками и цивилизационными направлениями.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Colonel
    /Развивать торговые и иные связи со странами ЕС необходимо, но не ценой же полного исключения из технологических процессов интеллектуальной составляющей и уничтожения собственными руками производств с приличествующей любому цивилизованному обществу весомой добавленной стоимостью! /

    Доктор экономики от россовражества не привел примера, где у себя русские развили приличную добавочную стоимость, куда она подевалась в ПМР, и что мешало развить ее у нас до сих пор? Иначе, получаются сплошные лживые посылы, якобы за бугром всё пропало, а в сибири сплошь процветание интеллектуальных нанотехнологий. А ув. эксперт что нибудь слышал про разорваные путинской олигархической системой производственные цепочки?
    • # AntiMif Colonel
      Сшатраповская колонелизаторская демагогия!

      Нас не должно интересовать, что развили у себя русские. Нас должно интересовать, что и сколько мы можем продавать русским наших товаров с высокой добавленной стоимости (дающих вклад в бюджет плюс доходы граждан).

      А т.к. русские на долго подсели на экспорт углеводородов и импорт сельхозпродукции — рынок РФ для Молдавии — именно то, что необходимо для молдавских производителей. А Свободная Торговля с ЕС — нужна только спекулянтам, занимающимся реэкпортом и уничтожением молдавского производителя путем импорта европейской дешевой сельхозпродукции.
      • # AntiMif AntiMif
        Пойсик в очередной раз показал, что евродемагогия, особенно что касается экономических выгод от колонизации Молдавии Третьим Рейхом, с его псевдоальтрузмом и показной лживой щедростью — полностью основаны на фальсификации экономических данных.
        • # AntiMif AntiMif
          Данные по Экспорту Республики Молдова — в страны ЕС — ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!

          Реально — Экономический эффект для РМ от Экспорта в страны ЕС — В РАЗЫ МЕНЬШЕ ДЕКЛАРИРУЕМОГО!
          • # Colonel AntiMif
            Алло, акадэмик, прозвучал вопрос, — а что мешало создавать высокую добавочную стоимость у нас до сих пор? Евросоюз? Отжеж гад! И с какого бодуна она вырастет с потерей молдовой государственности вместе с русскими? Казахи что-то снизили свой ВВП после вступления и собираются покинуть ТС из-за дискриминации. Долой пойсиков, наемников россвражества!
            • # AntiMif Colonel
              Молдоване потеряют государственность — когда окончательно станут колонией еврошулеров.
              РМ производила и производит товары с высокой добавленной стоимостью для России — но они на фиг не нужны в ЕС. В Ес от Молдавии нужна только дешевая рабсила и органы для пересадки.

              Про Казахстан — не сочиняй, сочинялкин!
              Казахстан, Россия и Белоруссия урегулировали вопросы импорта в ТС самолетов и зерноуборочной техники (это то, по чем были споры в 2013 году)
              www.itar-tass.com/c16/891144.html

              Так что все вопросы внутри оперативно решаются. В ЕС эти вопросы решались 50 лет, и до сих пор не решены справедливо
              • # Colonel AntiMif
                Какая страна в ЕС потеряла государственность, давай-ка примерчиков и не приукрашивай. Ничего для России РМ не производила, это тоже вранье. Как только в 2006 возникло эмбарго, тут же экспорт переориентировали вна другие рынки, снизив до 30%.Такшто перебьемся без русских.

                В Казахстане началась кампания по выходу из Таможенного союза
                www.apsny.ge/2013/pol/1380573072.php

                Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил несколько писем с требованием денонсировать соглашение по Таможенному союзу.
                www.vestiruza.ru/article/271/kazahi-trebujut--vyhoda-iz--tamozhennogo-sojuza/
                • # AntiMif Colonel
                  Дык — никто не сомневается, что тебе хватит наглости послать письма и Назарбаеву с требованием о выходе из ТС! ))))))

                  Государственность потеряли те страны, которые сами себе не принадлежат. Которые продали землю иностранцам, а на оставшейся земле — выращивают рапс для новых хозяев, уничтожая почву.

                  //экспорт переориентировали вна другие рынки, снизив до 30%// Очередное вранье и манипуляция! Не переориентировали, а убили свое производство. В абсолютных цифрах — экспорт в ЕС — мизерный.

                  Республика Молдова, по состоянию на 18 сентября нынешнего года, использовала лишь 50% предоставленных Евросоюзом преференциальных квот на поставки вина в государства ЕС.
                  По последним данным, поставки молдавских вин в страны ЕС составляют около 14% от общего объема алкогольного экспорта Молдовы.
                  www.ukrinform.ua/rus/news/moldova_ispolzovala_polovinu_predostavlennih_es_eksportnih_kvot_na_vino_1560950
                  • # AntiMif AntiMif
                    Ну и самое главное! Даже поставляемое вино в ЕС — там никому не нужно!
                    Оно лежит на полках невостребованным

                    //Согласно представленным данным, более 10 миллионов литров (из 24 млн) молдавских вин все еще не были востребованы европейскими потребителями.//

                    Это по состоянию на Сентябрь 2013 года!
                    • # Colonel AntiMif
                      Отжеж бездарность. Я не про вино говорил, а про объемы всего экспорта, которые были переориентированы на другие рынки. Достаточно посмотреть статистику — рост экспорта налицо, так што вранье твое про убитую промышленнсоть. А на РФ завязано только 30%, так што перебъются без нас. Билеты в кассе.
                    • # Colonel AntiMif
                      Не вижу списка стран, потерявших государственность. Демагогия о продаже и уничтожении не принимается. А раз фактов нет, то и сопеть не надо. Русские пролетают мордой в салат, даже Украина их кинула. Просто позорище!
                • r
                  # raduga Colonel
                  /Такшто перебьемся без русских. //Ничего для России РМ не производила, это тоже вранье/- естественно Colonel, за то до фига производила и производит для ЕС, детский сад, честное слово и этот индивид еще обвиняет Пойсика в некомпетентности)
                • # denikin Colonel
                  «Какая страна в ЕС потеряла государственность,»разуй глаза!!! да все!!! или ты хочешь сказать что Польское или о, Боже румынское правительства что то решают??)))не смеши мои тапочки!)))
  • # Intro
    как перекрыть вампирам кровь?
    — огнём, осиной и тюрьмой…
  • O
    # OPTIMUS
    Только одно ждет, рабами были рабами и останемся,
  • # Observer
    Все верно. Но, наверное в первый раз соглашусь с Колонелом.

    Кто мешал Молдове развивать экспорт с высокой добавленной стоимостью в 1991-2013?

    Поэтому если говорить прямо — с ЕС или без ЕС в этой стране не может быть промышленности и высокоразвитой экономики. Молдова до этого не дозрела. Поэтому соглашение с ЕС особо ничего не добъет. Добивать уже нечего. Те жалкие крохи виноделия? Или остатки пищевой промышленности?

    Проблема в другом. Если Россия введет визы и другие ограничения для молдавских гастарбайтеров — тогда будет совсем нехорошо. Дома работы нет. ЕС даже безвизовый режим не отменяет.
  • # Colonel
    В Киеве готовится настоящий идеологический удар по азиатской франшизе Киевской Руси. Автор пишет, что когда в Европе появится настоящая Russia, что для многих станет открытием, то идеологии московитов наступит полный капец, ежедневно после вечерних новостей из Киева с них будет угорать 500 млн человек.

    Ukraine is the real Russia
    www.rosbalt.ru/ukraina/2013/09/26/1180430.html
  • # семен
    Тысячи жителей северных, центральных и южных районов страны провели 30 сентября акции протеста против правящего в Молдове режима, заблокировав трассы национального и международного значения, требуя отставку правительства Лянкэ и организации досрочных парламентских выборов.
    Участники всех протестных манифестаций выступили с единым требованием: отставка правительства, возглавляемого Юрием Лянкэ, свержение антинародного режима и организация досрочных парламентских выборов.
    После саммита в вильнюсе молдову ждет полный пипец)))
    наши балбесы допрыгались))))
    • # Colonel семен
      Как и предполагалось, все бульбашки лопнули. Но, самое интересное, что сторонники не понимают, — вас самих разводят очень дешево. Протестами красные только ускоряют процесс, они щит от Москвы и страшилка для Брюсселя. Это же так легко читается...))
      • o
        # octombrel Colonel
        Кароче, прокладка…
      • # Мирянин Colonel
        Колонел
        а ты не подсказывай. Воронинское движение само инициировало интеграцию с ЕС и от этого не отказывается. Кричит, топает, пукает, кашляет и шморкается оно не так уж давно, какой то год-два.
        Проекту Евразэс больше 10 лет, и когда ПКРМ объявила на интеграцию с ЕС он был в силе, а РМ была наблюдателем.Ты же умный дядька.Этой пи**обратии реально получить голоса русских, украинцев да остальных людей стократно обманутых на их ностальгических и у многих естественных про Российских настроениях. Им 150 раз на этих людей на срать, они их столько лет успешно обманывали. Однако имея власть за обман не отвечаешь, зато народными благами распоряжаешся.Им нужна власть, только власть, любой ценой.