С завтрашнего дня начнется отопительный сезон

Вначале к теплу подключат детские дошкольные учреждения, школы и больницы.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • с
    # спартак
    В советское время сезон всегда начинался с 14 октября.
  • # Foxyred
    А фото просто замечательное — респект редактору. Хорошенькая мурлычка.
    • П
      # ПОСТ Foxyred
      Ага-)))Мои двое мохнатых «засранцев» так же обнимают батарею.Сейчас на них жалко смотреть-мявчат,, трясутся от холода и укоризненно смотрят на хозяев-)))
  • # Colonel
    В октябре будет несколько теплых дней — Кульбида

    www.unian.net/news/597493-v-oktyabre-budet-neskolko-teplyih-dney-kulbida.html

    Прогноз на 2 недели
    www.meteoprog.ua/ru/review/Chisinau/
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Уверен, если провести акцию-референдум на тему — я люблю свою родину — СССР, многие, типа Колонела и др. окажутся сильно удивлены результатами. Почему-то они напирают только на негатив, имевшийся кое в чем в СССР, но абсолютно умалчивают про то море позитива, о котором сейчас только мечтать… Мои родители зарабатывали на двоих примерно 350 р. плюс двое детей. Образование бесплатно, лечение бесплатно, отдых — фактически бесплатен, тогда профсоюзы были ещё профсоюзами, а не околокоммерческими структурами. Высшее образование — даже платили стипендию, такую, что можно было летать домой на каникулы на самолете… Бомжей не было. Единственный минус — не было олигархов, вот этого нам явно не хватало в СССР… и наконец-то они пришли и стало нам счастье… А что касается снега в теплом климате — кто там оскорбил Арабские Эмираты? Поищите в и-нете сюжет про снежный дисней-ленд или как его там в Эмиратах…
    • Д
      # Дихлофос ГЕЛИОС
      а я думаю, что они не будут удивлены. они всё хорошо понимают.
    • # Foxyred ГЕЛИОС
      Я тоже в этом нисколько не сомневаюсь. Иждивенчество и халявность вещи весьма сооблазнительные. Поэтому если провести опрос — Хотели бы Вы получать по 2 тсч.евро в месяц, ничего не делая? Не окажется ни одного несогласного. Это тоже будет показательный результат. Уравненность социальная гарантированная — смерть любой системы. Что в общем и произошло с СССР. Такая система сохранена только в Сев.Корее — Вы хотите такой жизни?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Я хочу такой жизни, когда на своих местах профессионалы, когда работают заводы, фабрики, школы, больницы, когда общество знает, что ими управляют не воры, а государственные чиновники, что экономика сбалансирована, и размер зарплаты не имеет значения, а имеет покупательская способность, потому что это полный бред — оплата коммунальных услуг (читай — проплачивание всей цепочки посредников) = половина зарплаты.Тут можно писать бесконечный список того, что мы утратили, и при чем здесь иждевенчество и халявность? когда разрушена и разворована промышленность, когда просто исчезают какие-то области хозяйствования, когда вся перспектива у молодежи — уехать за границу мыть тарелки или класть плитку — это что — история успеха? вы просто боретесь с тенями ушедшего, потому что не смогли создать ничего даже близко достойного СССР.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    То, что в СССР не всё было гладко — это однозначно. Геронтократия, нежелание что-то менять, негибкость управления — это то, с чем пытались бороться но не успели. Темп роста экономики был очень высок. Вспомните, за что ругали Горбачева? — за то, что он обещал каждому квартиру, а получилось не всем, не успели. Но вот вопрос — а сколько квартир сейчас, в государстве Молдова ежемесячно строят для людей? не в ипотеку, это бизнес, а именно — государственное строительство? Сколько открывают новых школ и фабрик каждый год? На сколько по сравнению с 1989 годом увеличился обьем сбора фруктов и овощей, винограда? где животноводство, где тракторостроение, где кружки для подростков, спортивные секции, художественные центры — подчеркиваю — государственные! бесплатные! вместо этого — по внешнему, чужому плану, уничтожена промышленность и государственное сельское хозяйство, мы стали какой-то страной Берег Слоновой Кости, откуда ждут партии негров на стройки и женщин на панель…
    • П
      # ПОСТ ГЕЛИОС
      Геронтократия… Мдя… Кремлевских старцев поменяли на брюсельских педерасов.., ничего при этом, кроме приднестровского конфликта, не создав...«Славный» выбор для Молдовы.

Другие материалы рубрики