Средства акустической защиты: прихоть или необходимость?

Не секрет, что информация является одной из главных ценностей современного мира. Политические секреты и коммерческие тайны, конфиденциальные переговоры и просто защита личного пространства человека оказались перед угрозой полной публичности. С распространением средств мобильной связи и доступностью прослушивающих устройств мир стал абсолютно прозрачен. Поэтому средства акустической защиты, а проще говоря телефонные глушилки, становятся с каждым днем все более востребованными.

Итак, что такое современная акустическая защита и как она действует? Давайте разберем на примере портативного и удобного в применении подавителя сотовых телефонов GSM, 3G, Wi-Fi "BugHunter BP-1050". Он легко помещается в кармане, не вызывает подозрений и лишних вопросов. Прибор выборочно блокирует различные группы радиочастот. Становится невозможной передача данных не только

с сотовых телефонов, но и с камер и ноутбуков по беспроводным каналам связи. То есть, если ваши партнеры по бизнесу или ненадежные сотрудники имеют намерение вести «двойную игру» - их планам не суждено осуществиться. Даже при наличии у них жучков, диктофонов и прочей шпионской техники. В радиусе до 12 метров вы будете абсолютно защищены от возможности прослушивания и несанкционированной передачи данных.

Телефонные глушилки - это действительно универсальное средство личной защиты. Содержание ваших деловых переговоров или приватной беседы не станут достоянием общественности. Любопытно, что «BugHunter BP-1050» способен нейтрализовать любую деятельность сотовых телефонов. А значит, при необходимости, обеспечить просто тишину и рабочую атмосферу, когда это необходимо.

Если возникает потребность в акустической защите значительно большей территории, например в радиусе до 40 метров, то здесь оптимальным будет применение подавителя сотовых телефонов GSM, 3G, GPS, Wi-Fi "BugHunter X6". Мощность прибора такова, что действие сигналов радиочастот блокируется даже на соседних этажах, так как действие глушителя распространяется и горизонтально, и вертикально. "BugHunter X6" работает в 6 частотных диапазонах 24 часа 7 дней в неделю и является универсальной защитой от шпионских устройств любого типа .Но его удобно использовать не только для сохранения конфиденциальности работы бизнес-структур. Телефонные глушилки помогают оставаться невидимым для приборов слежения, которые ведут наблюдение при помощи вашего работающего мобильного телефона.

Акустическая защита эффективно применяется и в сферах, далеких от бизнеса и политики. Телефонные глушилки способны избавить от лишних шумов конференц-залы, библиотеки, театры, создать необходимую тишину на учебных занятиях.

Конечно, вопрос о необходимости ему акустической защиты каждый решает самостоятельно. Важность личной и корпоративной безопасности переоценить невозможно. Главное понимать, что есть реальный шанс избежать непоправимых последствий шпионажа и этим, пожалуй, стоит воспользоваться.