Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Colonel
    Мдаа, у собравшегося народа в голове каша. Достаточно задать себе вопрос, как они собираются без папортов, виз, валюты, льгот в ЕС и СНГ торговать, выезжать и существовать? Граница то им гарантировано обеспечена. Хотят и дальше за три мес работы в России, получать зарплату за один мес и быть кинутыми? Вот, что делает с людьми лживое русское телевидение…
    • # AntiMif Colonel
      Сочинялкин!
      Граждане РМ, работающие на легальной основе, — т.е. имеющие Разрешение на работу или Патент на индивидуальную деятельность — пользуются абсолютно равными правами с гражданами РФ.
      Достаточно одного звонка в Трудовую инспекцию — чтобы недобросовестного предпринимателя прижали.

      Кстати, — прижимают — так что мало не кажется! Дать взятку чиновнику, чтобы откупиться — сейчас в России стало значительно дороже, чем просто соблюдать закон.

      А работающие по индивидуальному Патенту — вообще не знают никаких проблем. Договариваются с заказчиками работ — напрямую, с предоплатой.

      Но не суть!
      • # AntiMif AntiMif
        Гагаузы УЖЕ обеспечены Паспортами — и российскими, и украинскими, и болгарскими.
        Экономических связей с Кишиневом (кроме фискальных) — уже практически никаких. Ну разве кто брынзу еще возит в Кишинев. И то — вряд-ли. Рынок для продукции из Гагаузии — только ТС! За медуслугами ездят в Одессу.

        Культурно — Гагаузия — вообще — НИКОГДА — не была связана с Кишиневом. Наоборот — есть много свидетельств, что Молдавия тормозила культурное развитие гагаузов (читай исследования Губогло МН).

        Так что — если Кишинев хочет жить с Гагаузами в одном государстве и дальше — ПРИДЕТСЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ!
        • # Colonel AntiMif
          Я так и представляю, как болтушки поездут за визами, паспортами, таможенными льготами, и разрешениями на грузоперевозки в Кишинев.
          • # AntiMif Colonel
            //за визами, паспортами, таможенными льготами, и разрешениями на грузоперевозки//

            Ты бредишь? Гагаузам ничего из этого списка от Кишинева не нужно. За визами сами молдоване ездят в Бухарест и Киев. Таможенные льготы? Какие именно? Для экспорта в Россию? Разрешения? Для экспорта вина в РФ? А синий паспорт, на который брезгливая реакция во всем мире — гагаузы могут предложить засунуть тебе в….

            Прикольно, что весь твой жлобский список «преимуществ» для Гагаузов от унитарного безумия РМ — состоит из бумажек и картонок ))))
            • # Colonel AntiMif
              Слушай внимательно — вступление в ТС Гагаузии будет означать денонсацию всех договоренностей и возведение границ. Это же азы. Пусть заново заключают со всеми соседями соглашения. С Евроасоюзом, Украиной, РФ, беларусью, Турцией и Болгарией. Если те их признают. Паспорта им аннулируют, дотации из бюджета тоже. Независимость — так по полной. Вплоть до получения виз на поезки в Кишинев. Но, если у тебя мышление на уровне гагузамничегоненужно, возбуждающих слабоумных людей всякими союзами с криворукими русскими, то я тебе не виноват.
              • # AntiMif Colonel
                //будет означать денонсацию всех договоренностей// кого с кем? Комрата с неадекватными политиками из Кишинева))

                И почему ты думаешь, что Гагаузы не заключат все необходимые договренности с Украиной, РФ, беларусью, Турцией и Болгарией? ))), при том, что именно эти страны и подводят Гагаузию к провозглашению суверенитета!!!

                //Паспорта им аннулируют, дотации из бюджета тоже// тебе уже объяснили, куда это можно засунуть!..

                Так что — если молдавские политиканы хотят сохранить государство — с гагазуами придется договариваться!
                • # Colonel AntiMif
                  Баболь-балаболь. Эти страны подводят только в воображении неадекватов. Никто их не признает. Точно, как с Каталонией и Шотландией. Закроются все предприятия не только в СЭЗ Гагаузии, но и обычные, т.к. элементарно останутся без денег. Дальше все будет по взрослому, с самого нуля, с новых паспортов и межгос. соглашений. Но, для начала путь получат визы в Кишиневе, иначе за пределы великой державы — ни ногой.
                  • # AntiMif Colonel
                    Гагаузы будут очень быстро обеспечены нужными пашапортами. Ты это отлично знаешь! )))

                    Или может ты имеешь ввиду очередь молдован за визами в Российское посольство?
                    • # Colonel AntiMif
                      ПМР уже имеет паспорта, гарницы, валюту и прочие атрибуты, но после внедрения DCFTA будет изолировано, и никто им не поможет. Они потеряют возможность вообще экспортировать, даже на несчастные 400 млн. Щас их Рогозин как раз на голодный паек посадил, чтобы реинтегрировались…
                      • # AntiMif Colonel
                        это твоя очередная болезненная фантазия. Перекрытие кислорода Приднестровью будет нарушением соглашения между Кишиневом и Тирасполем от 1997 года — о Неприменении каких-либо ограничений во внешней торговле и экономической деятельности.

                        Если Кишинев нарушит это соглашение — молдавским политиканам мало не покажется!
                        • # Colonel AntiMif
                          Нее, нарушит теперь уже Тирасполь, поезд ушел, а вагончики остались… Путин тебе шо сказал? Будут применяться таможенные пошлины, как для Евросоюза. Пусть работают.)
                          • # AntiMif Colonel
                            Брешишь, злыдня! Это было обязательство Кишинева перед Тирасполем, а не наоборот.

                            Кроме того, тебе же Онищенок — министра по импорту — уже объяснил — качество у молдавского вина — одно, а качество тираспольского коньяка — другое! До тебя не дошло?

                            Грузи вино на европу! Там его выпьют — из сострадания! Может быть…
  • H
    # Happyman
    Ну что за очередные глупости. Если в России бы платили месячную зарплату за 3 месяца, то народ массово туда не заработки не ездил бы. А еще в последнее время туда на ПМЖ перебираются целыми семьями, потому что понимают, что будущего у детей в этой стране нет.
    • # Colonel Happyman
      Это реальность, поинтересуйся, как пользуются мошенники зависимостью от миграционного законодательства. Заплатить то обещают, но потом, вот люди и сидят на подсосе. Выезжают, заезжают, нарушают, а в итоге их все равно обманывают.
      • H
        # Happyman Colonel
        Колонел, люди в большинстве своем стараются не ездить наугад, обычно к своим знакомым или родственникам, которые держат для них место. Конечно, кто-то этим пользуется и обманывает народ. Но не думаю, что таких случаев большинство. Зато нет таких барьеров, как например язык или виза. Поэтому большинство молдавских гастарбайтеров трудится именно в России.
        • # Colonel Happyman
          Как будто русских когда-то останавливало знание языков, чтобы сэкономить на туземцах. В сочи сейчас тысячи гагаузов сидят на таком подсосе. Это все проверенные знакомые и родственники — работодатели.
          • H
            # Happyman Colonel
            Поэтому никто не возвращается, а тянут свою родню туда?
  • S
    # SVETA
    ДАЁШЬ РЕФЕРЕНДУМ О ВСТУПЛЕНИИ В ЕС И ТС!
    Хватит нам вешать лапшу на уши.
    Демос
  •  
    # GriN
    Влахи — самозванные лидеры гагаузов, желающих в таежный союз. Баламутят народ. Знают ведь, что их митинги — бесполезное занятие. Но если есть непреодолимое желание — вперед, трасса свободна. Построить всех желающих в колонну по три, Влахи — запевалы и вперед с песней, без остановок до Урала.
  • S
    # Sergey
    news.mail.ru/inworld/moldova/incident/14982723/?frommail=1