Башкан Гагаузии инициирует референдум

Башкан Гагаузии инициирует проведение на территории автономии референдума по вопросу определения вектора развития Молдовы.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с инициативой о проведении на территории автономии референдума по вопросу определения вектора внешнеполитического развития Молдовы. Соответствующее Постановление, подписанное Главой автономии, было направлено в адрес Народного собрания Гагаузии 1 октября.
Согласно документу, в соответствии с положениями статьи 14 Закона Республики Молдова Об особом правовом статусе Гагаузии, статей 51, 58, 68 Уложения АТО Гагаузия, статей 1,2,3 и 4 Закона АТО Гагаузия «О референдуме», Башкан постановил инициировать проведение на территории автономии референдума с вынесением на него следующего вопроса: «С каким вектором развития Республики Молдова Вы согласны в дальнейшем?».

Данное постановление направлено в Народное собрание Гагаузии в качестве инициативы (предложения) Башкана Гагаузии о проведении консультативного референдума для его последующего рассмотрения и утверждения.

Обсудить