Коммунисты мобилизовали всех своих сторонников

Сегодня у ПКРМ провела самые массовые протесты с начала революции

На десятый день революции партии коммунистов удалось собрать всех своих активных сторонников. Протестующие встретившись в 9:30 у входа в Дворец Республики и отправились с протестным маршем посетив по дороге Министерство иностранных дел, пройдя через центральную улицу бульвар Штефан чел Маре, мимо площади Великого национального собрания, остановившись для скандирования лозунгов перед резиденцией президента Молдовы Николая Тимофти.

Завершилась акция митингом перед Дворцом Республики, где проходит заседание парламента. На митинге выступили депутаты от ПКРМ Мушук, Рейдман, Мунтян и другие активисты от партии коммунистов. Звучали лозунги, требующие отставки Юрия Лянкэ и досрочных выборов. Депутат коммунист Юрий Мунтян призвал к отставке министра образования, как он выразился – «мерзавки Санду, которая не родила не одного ребенка», и затем призвал повторить подвиг дедов и как они участвовали в походе на Берлин, принять участие в походе на Кишинев.

Эксперты исходя из того какие мощные усилия приложили коммунисты для мобилизации всех своих сторонников предполагали, что на этот митинг соберется не менее двадцати тысяч человек, как это было в лучшие времена партии. Но на этот раз число сторонников ПКРМ, которые вышли поддержать свою партию, составило около тысячи человек. В целом это не плохой результат для ПКРМ, особенно в сравнении с предыдущими днями революции, когда в протестах принимали участия от 50 до 100 человек.

Обсудить