Можно ли верить Владимиру Воронину?

Так он говорил 12 марта 2005 года, находясь у власти

Владимир Воронин: "Окончательно и бесповоротно решено лишь одно: мы хотим вступить в Европейский союз" "Проблема в том, что, помимо разногласий на сей счет, в России есть люди, которые хотят наказать Молдавию за ее проевропейскую ориентацию"…

Владимир Воронин не видит опасности раскола в своей партии из-за резкого смены курса и ориентации на Запад. "На последнем съезде Коммунистической партии в декабре прошлого года эта проевропейская ориентация получила единодушное одобрение. Мы хотим обновить партию и создадим для этого специальную комиссию".

Так он говорит осенью 2013 года, находясь в оппозиции

Владимир Воронин: «Они хотят распродать нас оптом вильнюсским соглашением, хотят оторвать нас от наших исторических друзей», - заявил Воронин, присоединившийся к тысячам граждан страны, собравшимся 3 октября 2013 гола у здания Дворца Республики на митинг.

Республика Молдова должна немедленно взять курс на присоединение к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству. “Этот вопрос – вопрос выживания и страны, и народа. Чем позже мы начнем диалог по этому вопросу, тем хуже будут наши стартовые позиции”,- заявил господин Воронин.

Обсудить