Почему Евразийский союз нельзя сравнивать с Европейским

Более 60 лет прошло с тех пор, как Роберт Шуман 9 мая 1950 года, будучи министром иностранных дел Франции, предложил объединить металлургическую, железорудную и угледобывающую промышленность Франции и Западной Германии и начались переговоры по созданию Европейского объединения угля и стали, к которому присоединились еще две страны.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • П
    # ПОСТ
    Уберите из этих принципов педерастию и люди к вам потянуться-))))
  • # Hronos
    Все хорошо написано про ЕС, но только вот интересные люди в Молдове продвигают эти самые Европейские цености!!!

    За четыре года так продвинули Европейскую демократию в Молдове, что большинство граждан и слышать не хотят об этих самых ценостях, а хотят образно говоря просто хлеба, который отняли наши великие Евроинтеграторы, а взамен дали гентерную свободу и т. д.!!!

    Там еще что-то написано про волеизьявление народа, что-то не слышно в Молдове о желание Евроинтеграторов спросить мнение народа через референдум, а наоборот готовят в тайне документы для Вильнуса!!!
  • d
    # danik4
    "… Россия ведет себя с Украиной, которой объявила широкомасштабную экономическую войну. Европейский союз никого не шантажировал и не заставлял вступать в союз. Напротив, Великобритания три раза подавала заявку на вступление, но президент Франции Шарль де Голль каждый раз отказывал."

    Почему???!!! Почему не приведен мотив отказа?
    Может потому что, Франция не желала конкуренции со стороны Англии? Так это тоже очень дурно пахнет.
    Россия хотя бы предлагает не самый плохой вариант. А президент Франции Шарль де Голль, скотина этакая, просто напросто отказывал Англии.
    Да и вообще эти лягушатники офигели www.bulgariatoday.ru/news/politics/frantsiya_protiv_vstupleniya_bolgarii_i_rumynii_v_shengen/
    Пора отказаться от ихнего вина и начать пить своё. Бр-р-р-р
  • d
    # danik4
    В зоне ЕС реального успеха добилась пока что только Германия, Англия тоже не отстает. А вот Франция, кажется, выдохлась, потому, что уже начала сокращать социальную программу.
    А, вообще-то, я думаю, этот успех недолгий. Нынешняя экономика ЕС сформировалась, только благодаря тому, что появился огромный рынок из стран бывшего СССР. Вот сюда-то и хлынули товары со всей Европы. А сейчас этот рынок переполняется. И «продавцы» начинают друг-другу пакостить.
    И если раньше новые рынки открывались и появлялись в результате или колонизации или войн, то сейчас воевать накладно, а вот неоколониализм, пожалуйста.
    Купили пару-тройку «туземных вождей», отправили «рабов» на плантации или ещё куда-то подальше, чтобы не возмущались, а денежки себе в карман.
  • z
    # zelea22
    Очереная антироссийская гавкотня. Если хорошенько проанализировать эту статейку, то ни аргументы про- ни аргументы против не выдерживают никакой критики. Просто словоблудие на заданую тему. Не знаю какого образования этот Черненко( ой: Черненку!), но тянет явно на незаконченное. Но служить умеет. Написана в духе новой ориентации АВЫ
    • П
      # ПОСТ zelea22
      Кстати, давно обратил внимание на то как славянские фамилии коверкают в угоду «румынской идентичности».Блин, ну даже если ты имеешь славянские корни-так гордись этим-)))Так нет же,,, Это желание соскоблить с себя «чужеродное»(вот блять, бабушка пошерстила)выглядит настолько нелепо, что диву даешься-)))))
  • # wldmr
    «Если же говорить о Таможенном союзе, то на данный момент этот проект нацелен на то, чтобы Россия смогла заявить о себе как о силе в регионе и укрепить влияние на «периферии».» «Периферия» закавычена, чувствуется европейская политкорректность. Но вот, о чём умалчивает и автор, и вся местная младорумынская гвардия, истрепавшая об эту мысль все свои языки. Зачем России, что бы ни понималось под этим словом, о чём-то подобном заявлять? Зачем ей это влияние? Ну, со славянскими республиками и Казахстаном ещё понятно. Культурные и хозяйственные связи здесь постарше еэсовских. Здесь — элементарные соображения выгоды. Но выгода от экономического союза с «переферией» очень сомнительна.
    Одно замечание. Когда вы, граждане, говорите «Россия», «Украина», «Молдова», вы всё-таки намекайте, кого вы имеете в виду. Если лидеров — это одно, если народ — это совсем другое. С народом всё очень неоднозначно.
    • # wldmr wldmr
      Факт недавно объяснил мне, что мои вопросы новые румыны замалчивают, потому что они глупые и наглые. Но ведь это такой замечательный случай — блеснуть культурой и умом. Может, попробует кто-нибудь?
      • # Fact wldmr
        Лучше всего вам обьясняют Русская Православная Церковь в Украине
        Украинская православная церковь Московского патриархата призвала Москву не сопротивляться европейскому выбору Украины. «Украинский народ с давних времен был частью европейского цивилизационного пространства. Будущее Украины обусловлено историческими корнями — быть независимым государством в кругу свободных европейских народов. В списке подписавшихся – духовные руководители греко-католиков, лютеран, католиков, евангелистов, баптистов, мусульман, иудеев, но главное — предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир. Ну что вы можете против этого сказать зомбированые совки.
        • # Fact Fact
          Ну мне вы не доверяете, но церви 90% доверяют.
          • # wldmr Fact
            Пардон, Факт, это был Грин.
            По существу. Если указанные граждане действительно такое выразили, то это очень глупо, при всём 90-процентном к ним доверии. Украина, стало быть, имеет европейские корни, а российских не имеет? И украинцы, значит, в отличие от русских — часть европейской цивилизации (как и молдаване, надо полагать)? Надо было бы только уточнить это у самих европейцев (о молдаванах — заодно). Украинцы, поляки, евреи, да и немцы, уж до кучи, сосали друг из дружки кровь и всласть резались всю обозримую историю. А теперь — вишь какое трогательное у них единение.
            Украинская ветвь русского народа решила поискать счастья в свободном кругу? Ну, что же, дай, как говорится, им бог. Непонятно, каким образом «Москва» (кто это, Путин, или я?) может этому сопротивляться. И ЗАЧЕМ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ?
            А тебе, так страдающему от разделённости румынской нации, логично было бы посочувствовать русским в такой ситуации.
          • П
            # ПОСТ Fact
            Вы езжайте в славный город Киев, зайдите в Киево-Печорскую Лавру и узнаете истинное нвстроение людей-)))
            • # wldmr ПОСТ
              Ну, специально за этим мы с Фактом туда не поедем. По статистике, будто бы, Киев — в зоне европейцев. А что, в Лавре настроения другие?
              • # wldmr wldmr
                Извини, Факт, что я за тебя высказался. Ты, конечно, можешь махнуть куда угодно. Я твоему выбору сопротивляться никак не могу.
              • # wldmr wldmr
                «Поезжайте в Киев». Вспомнил.
                • П
                  # ПОСТ wldmr
                  -)))))Да, да, незабвенный Михаил Самуэльевич.После того как церковная власть разделилась в славном городе Киеве, Лавра осталась как оплот единства славянского православия.Буквально через дорогу от главных ворот обосновались раскольники, которые захаживают в Трапезную Церковь Святых Антония и Феодосия и периодически там бузят.Так шо фейк от Факта примем как должное его статуса -))))
  • # bas
    «и для того, чтобы направить силу Германии в мирное и конструктивное русло, и для того, чтобы исключить в будущем возможность военного столкновения, и для того,
    чтобы противостоять политико-экономической экспансии СССР и стран коммунистического блока, которая уже достигла сердца Европы (ГДР).»
    С первым согласен. И добавлю что уже в 1952 году ЕОУС получила финансовую помощь со стороны американского правительства. (снова деньги)
    Вторя часть просто вставлена (прилепленна) для того чтобы сделать «глубокие» и не аргументированные выводы в угоду заказчику.