Социалисты требуют отчета в Парламенте премьер-министра по вопросу Banca de Economii.

Сегодня многочисленная группа в составе членов и сторонников ПСРМ провела митинг протеста перед зданием правительства. Участники митинга собрались для того, что выразить возмущение сомнительными сделками, связанными с Banca de Economii.

„Те, кто дорвался до власти, оказались ворами с большой дороги. Banca de Economii, предприятие, которое приносило прибыль и обслуживало большинство счетов населения, за ночь оказалось приватизированным. Лянкэ должен объяснить в парламенте, как это стало возможным, кто несет ответственность за растрату народного имущества”, - отметил депутат парламента Молдовы Игорь Додон.

„Задача нынешних властей – обслуживание интересов олигархов. Banca de Economii во мгновение ока превратился из народного банка в банк олигархов. Народу не нужная такая безответственная власть”, - заявил в свою очередь бывший председатель ПСРМ Эдуард Смирнов.

Социалисты потребовали срочно заслушать в парламенте премьер-министра Лянкэ по делу о приватизации BEM, Кишиневского международного аэропорта, а также других учреждений, которые ждут своей очереди на отчуждение и/или приватизацию.

Вместе с тем, социалисты потребовали создания следственной комиссии для детального расследования соответствующих случаев и привлечения к ответственности, в том числе уголовной, всех лиц, причастных к перечисленным нарушениям.

От здания правительства социалисты направились в сторону парламента, где продолжили свою акцию протеста.

Социалисты скандировали лозунги: “Верните народный банк!”, “Виновных – к ответу!”, “Нет приХватизации!” и т.д.

Обсудить