Воронин, Ткачук и активисты Лиги русской молодежи протестуют против саммита в Вильнюсе

Владимир Воронин: Они хотят распродать нас оптом вильнюсским соглашением.
Марк Ткачук: «Вильнюсская сделка», которую в секрете готовят молдавские власти, является вторым Мюнхеном.
Виктор Калашников: Именно в период активного внедрения в Молдове так называемых «европейских ценностей» был введен запрет на ввоз вина на территорию России, запрета на ввоз на территорию России плодоовощной продукции, массовой депортации молдавских гастарбайтеров.

Кощунство и бессовестность нынешней власти распространилась везде и всюду. А бандитско-коррумпированному беспределу нет конца. Все граждане станы должны объединиться, чтобы остановить режим. Об этом заявил председатель ПКРМ, третий Президент Молдовы Владимир Воронин.

«Нет такого уголка Молдовы, где бы люди не страдали, нет такого человека, которого эта власть не зацепила своим черным крылом. Но им и этого мало. Они хотят распродать нас оптом вильнюсским соглашением, хотят оторвать нас от наших исторических друзей», - заявил Воронин, присоединившийся к тысячам граждан страны, собравшимся 3 октября у здания Дворца Республики на митинг протеста.

«Вильнюсская сделка», которую в секрете готовят молдавские власти, является вторым Мюнхеном, - заявил депутат-коммунист Марк Ткачук у здания Министерства иностранных дел и Европейской интеграции, куда прибыла многотысячная колонна манифестантов.

«Так же, как сейчас в 38 году Гитлер и его тогдашние европейские, так называемые «демократические» подельники делили Европу на части и приближали Вторую мировую войну. Сегодняшняя «вильнюсская сделка», которая готовится в секрете от молдавского народа, является вторым Мюнхеном, вторым сговором, в том числе, против нашей страны, нашего народа», - заявил депутат.

«Героев этого антимолдавского сговора мы должны знать: это Лянкэ, это Герман, это Карпов», - добавил Ткачук, потребовав суда над чиновниками.

С аналогичными требованиями выступила Лига русской молодежи

Активисты организации выступили с официальным заявлением в преддверии Саммита в Вильнюсе, где молдавское Правительство намерено парафировать соглашение об ассоциировании Молдовы с ЕС.

Виктор Калашников начал выступление Лиги русской молодежи с оценки ситуации в республике на данный момент: «Под видом курса евроинтеграции, за прошедшие 4 года правящим кругам Молдовы не удалось сделать ничего для улучшения ситуации в стране, более того, эта ситуация сегодня близка к настоящей гуманитарной катастрофе… Именно в период активного внедрения в Молдове так называемых «европейских ценностей» был введен запрет на ввоз вина на территорию России, запрета на ввоз на территорию России плодоовощной продукции, массовой депортации молдавских гастарбайтеров. Зарплаты и пенсии в этот период практически не росли, а большинство видов социальных выплат были отменены».

Координатор южного региона ЛРМ Юрий Новак озвучил позицию жителей Гагаузии, отметив, что жители автономии крайне недовольны проевропейской политикой молдавских властей и более 99% выступают за вступление Молдовы в Таможенный Союз. Также Юрий Новак отметил, что накануне Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с инициативой о проведении на территории автономии референдума по вопросу определения вектора внешнеполитического развития Республики Молдова. Затем Юрий Новак напомнил, что эта идея была принята резолюцией Круглого стола, проведенного 3 сентября нынешнего года общественным движением «Родина – Евразийский союз», где присутствовали самые видные деятели общественно-политических организаций, партий, экспертного сообщества, национальных и международных средств массовой информации».

Представители общественной организации упомянули о том, что подписание соглашения с ЕС сблизит Молдову с военно-политическим блоком НАТО, а этот шаг приведет к непоправимым последствиям, и граждане Молдовы станут «пушечным мясом» в руках НАТО.

Активисты молодежной организации отметили тот факт, что возвращаться из горячих точек жители Молдовы будут в цинковых гробах, погибнув за личные амбиции и недальновидные действия молдавских властей. Такова будет непосильная цена, которую готовы заплатить «евроинтеграторы» за сближение с ЕС.

«Молдову хотят «женить на развращенной Европе» против ее желания. Мы считаем, что власти Молдовы должны официально использовать термин «Вильнюсский сговор» в отношении данного намечающегося ноябрьского мероприятия. Мы обращаемся к СМИ с просьбой использовать в отношении Вильнюсского соглашения термин «сговор», так как это слово наиболее ярко характеризует все то, что произойдет в Вильнюсе. Мы требуем от власти признать на официальном уровне термин «сговор» по отношению к Вильнюсскому соглашению, так как согласно толковому словарю, «сговор» означает «заговор» и «тайное соглашение»», - озвучил позицию ЛРМ Виктор Калашников.

Владимир Воронин. Былое и думы. Записки бархатного революционера

Обсудить