На российско-украинской границе подорвался смертник прибывший на машине с молдавскими номерами

По данным российских информационных агентств подорвавший себя мужчина является гражданином России из Чеченской республики.

Прошедшей ночью вскоре после полуночи, на контрольный пункт пропуска «Бачевск», со стороны России въехал микроавтобус с молдавскими регистрационными номерами, в котором были несколько граждан Молдовы.

В салоне также прятался человек пытавшийся избежать проверки документов. После того как он был обнаружен пограничниками, его сопроводили во внутренние помещения таможни для установления личности. Мужчина предъявил паспорт, который как установили таможенники ему не принадлежал.

Когда подлог был установлен, задержанный произвел самоподрыв с помощью неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва подрывник скончался на месте, двое сотрудников пограничной службы получили тяжелые ранения.

После инцидента работа пропускного пункта «Бачевск» была прекращена, на всех остальных участках украинско-российской границы введен режим повышенной безопасности. Работают следственные бригады МВД и СГБ Украины. На данный момент, пропуска через КП «Бачевск» возобновлён.

Обсудить