Усилия жителей Новотроицкого вознаграждены

Жители Новотроицкого, включая несовершеннолетних детей, которые несколько дней протестовали против закрытия гимназии в их селе, одержали победу.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # AntiMif
    Молодцы жители! Боролись и отстояли!

    Вообще — наши власти явно неадекватные. Новотроицкое — довольно большое село. По национальному составу — в основном русско-украинское. Целью закрытия школы было уничтожение этого русофонского пятна на карте второго румынского государства. Это и есть технология — «мягкого этноцида» в действии.
    • с
      # спартак AntiMif
      Новотроицкое- липованское село, с глубокими традициями. Практически нет пьющих. Нет бедноты. Все дружно работают и помогают друг другу. И они намного больше уважают себя, чтобы склонять головы перед откровенными подонками у власти и тем более перед американской гражданкой Майей Санду, ныне министру обрезания Молдавии, по ее словам «отставшей в образовнии на 100 лет от США». Правда образование в США признано наиболее дибильным, ибо американцы настолько поражают всех в Европе и мире своими «знаниями» географии, что вопру открывать ликбезы. По данным МО США, в Калифорнии 35% школьников так и не научились грамотно писать и читать. Особенно это касается школ преимущественно негритянских. Там процент неграмотности доходит до 60%.
  • # СЕДОЙ
    И надо ли было доводить людей до отчаяния? В какую бы сторону не посмотри, везде тлеет… С таких искр как создали в Новотроицком, может возгореться большое пламя…
    А то что такие локальные " народные победы" вдохновляют, то это однозначно… Значит не все потеряно в нашем" царстве "))))
    • # AntiMif СЕДОЙ
      в нашем государстве — потеряно все!.. Просто Правительство уголовников — сдрейфило перед Вильнюсом, — притормозило — чтобы не накалять атмосферу. Чуть позже они все равно сделают свое черное дело
      • # bas AntiMif
        К сожалению Вы правы. «Игорь Гросу пообещал протестующим, что их проблема будет разрешена» он же не сказал как будет разрешена.
        Например лидеров привлекут, был бы человек а статья найдется.
        К детям применят ювенальную юстицию, в первом чтении парламент уже принял (до 10 ноября, наверное примут окончательно )
  • # Камень
    ладно ещё соединить две школы в городе в соседних районах, но извините, закрывать одну единственную сельскую школу — это свинство.
  •  
    # GriN
    О качестве вобразовательного и воспитательного процесса в школе с Троица Ноуэ newsmoldova.ru/incidents/20130802/194061536.html

Другие материалы рубрики