Газопровод Унгены-Яссы обещают сдать до конца года

Об этом сообщил министр экономики Румынии Варужан Восганян

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Мария
    Эта новость только для сторонников КПП...))
    Нормальные люди всё понимают.(«Полковникам» просьба не беспокоиться).
  • G
    # Grog
    AVAtar — ты считаешь что примерно половина граждан Молдовы, которые высказываются за ЕС ненормальные.
    Какие половина? Судя по 20-ти летним результатам все 99% с прибабахом.
  • # Hronos
    Уважаемая Маша!!!

    Если говорить по поводу трубы с газом из Румынии, то вопрос нужно ставить в другой плоскости, то есть, чей газ будет в трубе и кого будем покупать!?!

    У меня например, есть вполне обоснованное подозрение, что в этой румынской трубе будет все тот-же российский газ, но продовать нам будут его румыны со своей накруткой!!!

    Так вот я например хочу покупать российский газ по цене поставщика без посредников, значит по определению некоторых я тоже, как и Вы являюсь стороником коммунистов, хотя мы с Вами хотим вполне естественые вещи, типа, покупать газ подешевле и иметь куда продавать молдавские товары и т. д., то есть хотим того-же, чего хотят и европейцы в том числе и того-же они желают своим СТРАНАМ, нас считают за строников ПК.

    Не обращайте внимания, нас таких в Молдове много, то есть абсолютное большинство и я надеюсь наши желания возьмум верх!!!
    • G
      # Grog Hronos
      «нам будут его румыны со своей накруткой!!!»
      И даже не это главное. Профит будут делить ТАМ не светя своих доходов в Молдове при этом пиаря антиГазпромовскую мульку.
  • # Observer
    Этот газопровод так горячо обсуждается, как будто он прямо до Кишинева тянется. Это только 11 км до Унген. И все. А дальше нужно искать деньги на 90 км до Кишинева.
    • Д
      # Дихлофос Observer
      а дальше он уходит под землю и выныривает в Бухаресте :-). не удивлюсь если по ходу строительства прокладывают сразу две трубы. одну поменьше под землёй в обратную сторону.
  • B
    # BARTOK
    Очередная румынская пустышка. Главное протянуть ветку до Унген.
    А что дальше? Чем заполнять трубу? Откуда газ.
    Ну, найдут, допустим на день другой на прокачку.
    Вообще-то, правильно заметили: а от Унген как?
    Доставлять как?

    Выход один: румынчики гонят газ до Унген, а румынские молаванчики
    в презервативах, на велосипедах до Кишинева.

    А вменяемые молдаване по старинке, по испытанной газпромовской тропинке.
    • BARTOK, вы где живете? А румынская фасоль на что? В израильских кибуцах (коммунах) цистерны с молоком связаны с трубами, проложенными в каждый дом. А румыны проложат трубы от каждого дома к трубопроводу, наедятся фасоли и быстро заполнят газопровод биогазом…
    • # neo BARTOK
      BARTOK, ну вы даете. Разве до Унген не протянута УЖЕ газовая ветка? Разве в Унгенах дровами топят?
      Существует реально действующая ГТС к которой можно подключиться в любой его точке.
  • # Ионел
    Прав Дихлофос!!!
    Еуропа выделила деньги на газопровод не для того, что бы в Молдову газ поступал (премьер румын так и заявил, что газ будет дороже российского, так как они сами у России покупают), а для того, что бы молдавский газ (купленный в России), по меньшей цене поступал в Румынию. Цель: отмыть два десятка миллионов еуро, запудрить, на первом этапе, глаза нашим лохам (всем лохам!!!) и спокойно получать газ из молдовы… В еуропе — довольны, деньги освоены и под проценты, наверняка…
    Румыны — довольны дважды (деньги отмыли на молдову и газ почти на шару )
    Те кто у власти у нас — то же довольны (деньги отмыли на газопровод, за перекачку румынам — откаты)
    Наши лохи и лохушки (душой — гимповцы, мозгами — плахофилатовцы) то же довольны — евроинтеграция в действии. Только налогоплатильшики — за всё заплатят!
  • # Ионел
    Даже школьнику понятно, ни кто и ни чего не получит от призрачной европы на шару!!! Европа даже готова нам деньги платить, только бы мы ни чего не производили и не лезли на их рынок, но и даже эти деньги она дает под проценты и затягивает в кабалу, с последующей расплатой землёй и дешёвой раб.силой. Ну почему у нас так много тупых? Знаю, что нормальных людей на много больше, но тупые так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!
  • # Ионел
    В точности да наоборот!
    В Румынии есть свой газ, но его очень мало. 80-90% потребляемого газа в Румынии покупается в России. Кроме этого нашли недавно немного газа в Чёрном Море, но остров Змеиннный (территория Украины) стоит «поперёк горла». Из за этого у Румынии территориальные претензии к Украине. И вообще, у румын территориальные претензии ко всем соседним государствам…
    Газ, добываемый на территории самой Румынии, дороже покупаемого и…
    Короче, igor, ты не только либеральные книжки читай… хотя ты видимо и не поймёшь…
    • # Colonel Ионел
      Не сочиняй, в среднем докупают румыны только 20%. Теория об отмывании вообще тупа. Отмывание — это легализация денег, добытых преступным путем. По другому — стирка, которую оществляла мафия через сеть прачечных в NY в начале прошлого века. Также тупы теории о терроториальных претензиях и продаже земли. Труба Яссы-Кишинев — часть европеской сети интерконнекторов, проложеных за последние годы между странами для исключения возможности русских газовых хотелок. Также, это часть создаваемого восточноевропеского коридора Север-Юг от будущих хорватского до польского СПГ терминалов. Он позволит брать гас по споту в любом газовом хабе и методом замещения получать из любой доли на Балканах. Наш объем мизерен, всего 1.5 млрд в год. Если осенью все срастется, то украинские ПГХ станут частью этого газового коридора с хабом в Словакии. Позднее, коридор будет подключен к TANAP и греческому хабу, где будет распределяться гас Израиля, Ирана и Кипра.
      • # Ионел Colonel
        Полкан, место!!! В будку я сказал! Это не твоя территория. В глаза смотри, собака! Будешь без погон бегать, свои псы тебя не примут. Голос только по команде! Видишь хозяин ещё не пришёл на работу. А ты, своим лаем всех людей распугал! Пшел на свой участок… псина…
      • # doomsday Colonel
        Свежий анекдот насчет «срастется»… Решил румын протянуть газопровод к молдовану. Ну, договорились они, румын посторил газопровод до своего берега Прута, а молдован до своего. Запускает молдован газ к румыну, на другом конце газопровода газ отсутсвует. Запускает румын газ к молдовану, результат снова нулевой. Рука Москвы, думает молдован, русские виноваты думает румын…