Воронин и Народ. Эти параллельные линии не пересекаются

Партия коммунистов Республики Молдова отчаянно пытается вывести народные массы на революцию. Среди всех претензий к действующей власти коммунистические товарищи предъявляют одну – весьма, на наш взгляд, существенную: а именно нежелание власти советоваться с населением страны при принятии наиболее важных решений внутренней и внешней политики.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # селянин
    по-моему, для проведения референдума нужна инициатива одной трети депутатов? или фракция коммунистов уже меньше депутатов имеет? по-любому, можно пристегнуть отколовшихся «независмых».

    об чём тогда шуметь и народ гонять по площадям, доказывая через телекамеры кремлю свою лояльность? регистрируйте в ЦИКе и проводите. если реально хотите, а не делаете вид…

    ps. сейчас будут замечания — да при чокане и этом ЦИКе это бесперспективно. а как перспективно? и зачем тогда бузить? конечная РЕАЛЬНАЯ цель боя в барабаны на улицах?
    • # GriN селянин
      Для проведения референдума по инициативе и решению парламента ЦИК ничего не должен регистрировать.
      • # селянин GriN
        кстати, да. там только КС заключение даёт и, по-моему, президент может зарубить или дать добро. так же и можно было бы на повтор президента прямым голосованием толкнуть.

        тимофтия выбирали три года. сколько шума было за несовершенство конституции и статьи78!!! какие только варианты не предлагались и не обсасывались для выхода из тупиковой ситуации и ликвидации лакун!!! и что? хоть бы одна сцука вспомнила, что впереди через год очередной повтор с всеобщим возможным параличем власти. где додон с законом об Оппозиции? где Плаха со своей новой избирательной системой? под каким сукном лежит закон о местном самоуправлении? сегодня — саммит, саммит, саммит, саммит… а полгода назад — охота, охота, охота, охота… а завтра — ? что придумают завтра, чтобы не выполнить то, что обещали на передыдущих выборах, начиная… с 94-го года...?
        • # GriN селянин
          Через год не надо будет избирать президента. Тимофти избран согласно конституции сроком на четыре года. Он останется президентом. Он и будет предлагать парламенту нового премьера после очередных выборов.
          • # селянин GriN
            смотри-ка. опять ты прав. стоило мне выпасть на пару месяцев из виртуальной «политики», как невиртуальная жизнь заставила позабывать все тонкости нашей реальной политической ситуации и хитровые… нность законов и конституции.
            иными словами. выражаясь по-проворонински, дондон гарантировал курс АЕИ ещё на один срок, как минимум.
            и ЭТА суета пчрмовцев вообще не имеет никакого смысла, что с досрочными, что со срочными, что с этим ЦИКом, что с другим. у КПП есть гарант, то бишь, последний выстрел всегда будет за дьяково-плахой после «консультаций» с лянко-филатом.

            и это всего-то за какие-то три миллиона?! да рональдо за ребёнка от суррогатной матери 10 отвалил. это ткачук с петковым как-то дёшево оценили сумку.
            • # GriN селянин
              Они (пкрм) не зря трубили на весь мир, что президент нелигитимен. Знают, что их ждет, даже если для них удачно пройдут выборы, хотя, вряд ли. Но президент предложит в премьеры кандидата от тех, кто сформирует большинство в парламенте. В противном случае — досрочные выборы.
    • S
      # Santiago селянин
      ПКРМ стремится к досрочным выборам. Если ПКРМ сейчас займется организацией проведения референдума, то досрочных выборов точно не будет. Вот смотрите:
      1.ст.144п.b -Инициатива по проведению реф-ма может исходить от не менее чем одной трети депутатов.(Только инициатива!)
      2.Статья 150. Постановление или указ о проведении республиканского референдума
      (1) В шестимесячный срок со дня получения предложений о проведении референдума, Парламент принимает одно из следующих постановлений:
      а) об объявлении референдума, проводимого не ранее чем через 60 дней со дня принятия постановления;
      b) об отклонении предложения о проведении референдума в случае, если оно исходит от депутатов;
      Т.о. ПКРМ будет ждать 6 месяцев, чтобы потом Парламент большинством голосов отклонил инициативу.
      • S
        # Santiago Santiago
        Это — выдержка из Кодекса о выборах РМ.
        • # селянин Santiago
          а досрочные с какого перепугу будут? напротив. весомый аргумент перед ОЧЕРЕДНЫМИ выборами с какой стороны не посмотри. отклонят, не отклонят. проведут-не проведут.

          ps. у меня так брательник двоюродный не устраивался на работу, потому что, типа, хочет ехать в россию или португалию на заработки. вот, вот уже едет? вот, вот вызов или приглашение… шесть лет хотел, то бишь, не работал, пока жена ему эту хотелку не обломала по самое не могу.
          • S
            # Santiago селянин
            референдум может быть проведен не раньше чем за (после) 60 дней относительно выборов. Итак: 6 месяцев ожидания+2 месяца до референдума(если Парламент вдруг большинством поддержит). т.е. ПКРМ, подав инициативу о референдуме, отказываются от досрочных выборов. Если это произойдет, на этом же сайте появится масса материалов о трусости коммунистов, об их отказе от досрочных выборов и сговоре с властью и т.д.и т.п. Да и какие иллюзии могут быть по поводу голосования в Парламенте нынешнего состава? Если более 200 тыс подписей были «похерены», неужели есть сомнения в решении Парламентского большинства по этому вопросу?
            • # селянин Santiago
              неа. это абсолютно разные ые вещи. когда объявляется, что подписи недействительны. и никто через суд не доказал обратного, и никакого шума даже со стороны москвы не было с обвинениями в сторону властей (не парламент, а цик зарубил).
              и другое дело, когда комми толкают инициативу, а парламентское большинство ведёт себя НЕдемократично и НЕ даёт народу право высказаться по существу вопроса. вот где можно и волну поднять и вопросы ребром ставить и в совете европы и везде. с того шума больше коммикам бы польза была. хотя… ещё до этого начала шума, уже косяком бы потянулись несогласные. первым — ткачук...(шутка)…
  • # Маша
    Кто следующий?
    А следующий Рошка.)) Вчера мельком видела, как его брили в телевизоре.Да уж...))
    • C
      # CrushTest Маша
      Приветствую вас, Маша!

      Не… не Рошка.
      Рошка настолько вывалял себя в дерьме, особенно дружбой с автором спича про революционную подкову, что его ни в жисть не отмыть. Ему до конца жизни с лихвой хватит.
      • # Маша CrushTest
        Привет.
        Что «Не… не Рошка.»? И Рошка тоже.))
        Прессуют Воронина со всех сторон, разве нет?
        • C
          # CrushTest Маша
          Я к тому, что мелкий пакостник Рошка давно своё получил с лихвой. Причём он ухитрился сам себя облить. С него даже не посмеёшься.
          А вот Воронин ещё способен повеселить народ. Но только лишь повеселить, не более. Удивлён, что остались ещё те, кто принимает всерьёз его бред про революционную подкову.
          Так что правильно прессуют. Петросяны при любой власти нужны.
          • # Маша CrushTest
            А как Вам это? www.vedomosti.md/news/Kodeks_O_Vyborah_Budet_Izmenen
            • C
              # CrushTest Маша
              Ничуть не цепляет… По сути своей те же яйца, только сбоку.
              Вы копаетесь в следствиях, Маша. А копаться надо в причинах.
              • # Маша CrushTest
                Если в причинах, то тут с Адама и Евы начинать придётся.Времени нет.
                • C
                  # CrushTest Маша
                  Ну раз такой цейтнот, то дам подсказку для отправной точки: марксистско-большевистско-коммуняцких мудаков надо на столбах вешать. Через столб. А лучше — на каждом. По трое… ))))
                  • # Маша CrushTest
                    Да я не удивлюсь, если так и будет.Такими-то темпами...)
                    • C
                      # CrushTest Маша
                      Лучше поздно, чем никогда. Нужно как можно скорее начать растить поколение без всех этих коммуняцкий глупостей. Это единственный путь изменить что-либо к лучшему лет через 50 хотя бы. И то — при относительно благоприятном стечении обстоятельств.
                      • # Маша CrushTest
                        ))))))))))
                        Ну вам-то это не грозит, в Канадах-то.Рада, что вы за нас переживаете, серьёзно...))
  • # Fact
    для тех кто ненавидят эту власть и против нее, логика говорит о том что надо найти самого большого врага этой власти, который не учавствоовал в воровстве и делом доказал что боролся с ней. И этот человек Мокану и антимафия, который раскрывал всегда все пакости и грабежи власти и только ему арестовали все имущество и затаскали по судам, не воронина создателя плахотнюка и мафии, а Мокану. Так что выбор простой, только вы совки не за правду и справедливость а тупо за коммунистов, которые на второй день после выборов если им не хватит голосов сторгуется с плахотнюком и мафия станет крепче как никогда вы этого хотите и об этом мечтаете.
    • # семен Fact
      Так что выбор простой, только вы совки не за правду и справедливость а тупо за коммунистов, которые на второй день после выборов если им не хватит голосов сторгуется с плахотнюком и мафия станет крепче как никогда вы этого хотите и об этом мечтаете.))
      фак ты мечтаешь выкопать из могилы антонеску и уничтожить независимую молдову.
      лизать Жо* еврогейинтеграторам)))
      ты тупо за фашизм
      тебе мало 45 года?
      место таких как ты на свалке истории
  • # семен
    Воронин и Народ. Эти параллельные линии не пересекаются.\
    зато очень хорошо пересекаются народ и наши олигархи… когда его грабят.
    но об этом на аве почему-то так мало говорят)))
    может потому что это и есть демократия?
  • # Irbis
    мне б ваши проблемы марь Ивановна, подумал вовочка и пошел в суд по иску термокома.
    заметьте ни одна партия, ни парламентская, ни не парламентская, ни правящая, ни оппозиционная не предприняли ни одного конкретного действия для защиты своих граждан и их конституционных прав ( ст.47). но зато все зовут на баррикады. одни на восток, другие на запад.
    а мне все равно… бардак начинается в головах. хватить трепа о языке, ориентации, «свободе выбора» — даешь социальные гарантии.
    слабо «господа социалисты».
  • # Foxyred
    Дело это давнее и кажись происходило во времена некоего Пифагора, который остался в истории, благодаря своему изобретению штанов с равными штанинами. Мало кому известный первый коммунист Архимед, принимал джакузи и то ли плеер в воду уронил, то ли яблоко ему на голову упало, но он вскочил и, в чём мама родила, помчался по городу с криком — «Воронин! Воронин!!!»
    С тех пор много чего утекло, а и сегодня можно увидеть несчастного с тем же восклицанием, но уже в Кишинёве. На попытки окружающих успокоить и наконец-то узнать в чём же дело, странный странник, закатывая глаза, бормочет — «Воронииин… Воронин!!!»
  • # семен
    классику румынской литературы, лауреату всех советских гос премий — виеру за каждой березкой мерещились русские оккупанты которые вручали ему очередную премию)))