Мнения коммунистов и либералов совпали

Сегодня в Конституционный суд были поданы два запроса по поводу Кишиневского международного аэропорта.

Партия коммунистов Республики Молдова и Либерал-реформаторы подали сегодня запросы в КС, с просьбой объявить передачу Кишиневского аэропорта в концессию, на основании решения правительства Молдовы, незаконной.

Коммунисты в своем заявлении делают упор на то, что сделка была не достаточно прозрачная, а условия тендера не ясными. Либерал-реформаторы, в свою очередь, акцентируют на то, что сделка была заключена 29 мая, то есть до того как правительство принесло присягу.

В ответ на обвинения оппонентов правительство раскрыло все условия сделки, опубликовав текст договора с концессионером, и провело открытые слушания по данному вопросу в парламенте. По итогам слушания депутаты признали, что для развития и модернизации объекта, передача в концессию была единственным выходом.

Напомним, что инвестор обязан согласно контракту вложить в развитие аэропорта 230 миллионов евро. Если сделка будет расторгнута по инициативе государства, все инвестиции должны быть возвращены фирме концессионеру в полном объеме.

Обсудить

Другие материалы рубрики