Мнения коммунистов и либералов совпали

Сегодня в Конституционный суд были поданы два запроса по поводу Кишиневского международного аэропорта.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Hronos
    ВОТ, ОНО, НАКОНЕЦТО!!!

    НАЗРЕВАЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ!!!

    mail.ru

    Прокуратура вводит цензуру в Молдове

    Генеральная прокуратура намерена контролировать сайты в Молдове через Интернет-провайдеров, действующих в нашей стране.


    Как указывается в соответствующей инициативе, прокуратура должна будет заключить договоры с Интернет-провайдерами, обязав их блокировать доступ пользователей к различным сайтам. В их число могут войти и ресурсы, неугодные нынешней власти.
  • # Colonel
    /Напомним, что инвестор обязан согласно контракту вложить в развитие аэропорта 230 миллионов евро./

    Эта сделка явно политическая, и она была приостановлена после введения типа винного эмбарго, которое на деле оказалось картонным по целому ряду признаков. Возникло впечатление, что Аэропорт и БЕМ — часть перекрестных политических договоренностей с Кремлем на пути демонтажа Приднестровья. Там тоже Шечук с какого то бодуна якобы рейдерством отобрал 25% акций ММЗ. И у кого.у кремлевског обогатейшего олигарха, главного инструманта политического влияния Кремля за рубежом, что ярко вскрыл скандал с Уралкалием.
    • # Colonel Colonel
      Если же все закруглить, то 25% ММЗ могут быть долей Кишинева, а аэропорт и БЕМ страховые бонусы Кремля, а все это сделка двух сторон Москва-Кишинев по ПМР. При этом получить молдавские льготы для ММЗ и МГРЭС росс. владельцам весьма заманчиво. Коммунисты прекрасно об этом знают, и всего лишь пиарятся вместе с Михаем I. Громко заявить о таких договоренностях и сдаче ПМР конечно же никто не решится, скорее всего подобные вопросы были оговорены еще в 2008-2009 г, когда Воронин пытался урегулировать конфликт. Ну, а пресловутые инвестиции в аэропорт скорее всего завуалированая плата молдованам за нанесенный в 2006 г ущерб от винной катастрофы, поскольку сумма уж очень совпадает с озвученной тогда 300 млн.
      • # Foxyred Colonel
        Интересная инфа. Одно ясно, что пэмэрэ сольётся тихо и без всякого крику — деваться то некуда.
        Любопытно, сколько реального населения осталось в Приднестровье.
  • # Colonel
    Еще один сигнал, что процесс реинтеграции запущен. Мои давнишние догадки, что Меркель пару лет назад во время визита выдрала Бэсэску за отсутствие Договора о госгранице, потвержден ближайшим партийным сподвижником Меркель.

    Германия настаивает на признании Румынией границы с Молдавией
    Берлин напомнил Бухаресту об обещании, данном Ангеле Меркель

    «Румыния должна выполнить свое обещание, данное Ангеле Меркель на этот счет в ноябре 2010 года». Philipp Missfelder подтвердил поддержку Германии Республике Молдова, отметив, что «Германия играет активную роль в переговорах в рамка «Восточного партнерства», а также в урегулировании приднестровского конфликта. В то же время, на подписании и ратификации документа настаивает Евросоюз, который считает этот документ важным в деле обеспечения безопасности на восточной границе ЕС.

    www.ng.ru/cis/2013-10-08/100_border.html
    • # Foxyred Colonel
      Почему Германии так важна граница Румынии и Молдовы? Ведь, административно она существует. При вхождении РМ в ЕС, эта граница так и останется на формальном уровне. Так в чём же дело?
  • # Foxyred
    Наверное Германия могла бы настоять в первую очередь на выводе российских войск и вооружений с территории Молдовы, а уж затем озаботиться границами.
  • # Colonel
    Вывод войск отдельная тема договоренностей, о которых мы вообще не знаем, поэтому для снятия пропагандисткого мифа Униря, созданного русскими, договор — важная составляющая.
  • # Pretor
    Флэшмоб против запрета литовских продуктов в Россию: Калининградские блогеры стали творожками

    Подробности: regnum.ru/news/polit/1716869.html#ixzz2h9vBOWKv

Другие материалы рубрики