Путин: "Мы сотрудничаем, помогаем Украине, нашим украинским партнерам, нашим друзьям...

«Газпром», тоже не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в газовые хранилища со скидкой, кажется, 260 долларов за 1 тысячу кубов.

8 октября, Путин заявил, что российский газовый монополист "Газпром" с согласия российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачивания в подземные хранилища (ПХГ), - цена на газ составила около 260 дол. за тысячу кубометров, сообщает unian.net.

В частности, как заявил Путин, «Украина и Россия – это абсолютно точно братские государства, я уже говорил, по большому счету, это один народ. Следовательно, понятно, мы все равно будем сотрудничать так же, как это делаем сейчас, несмотря на то, что эти дискуссии происходят, достаточно эмоционально и бурно проходят дискуссии, связанные с возможным подписанием Украиной документа об ассоциации с ЕС».

Как отметил Путин, «наши банки 10 дней тому назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит 750 миллионов долларов.

А «Газпром», тоже не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в газовые хранилища со скидкой, кажется, 260 долларов за 1 тысячу кубов. Приблизительно, я могу ошибиться в каких-то долларах, когда цена для Украины совсем недавно была 400, а теперь она упала где-то 380-390. А мы сделали скидку, «Газпром» сделал скидку для закачивания в ПХГ Украины. То есть мы сотрудничаем, помогаем Украине, нашим украинским партнерам, нашим друзьям... Но если мы увидим, что подписанные документы подрывают наш собственный рынок, понятно, мы вынуждены будем принять определенные меры по защите своего собственного рынка».

Обсудить

Другие материалы рубрики