Германия настаивает на признании Румынией границы с Молдавией

Берлин напомнил Бухаресту об обещании, данном Ангеле Меркель

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Colonel
    /Евгений Шевчук, выступая в городе Бендеры, заявил об грядущих подвижках в российско-приднестровских отношениях/

    Кто теперь скажет, что в Молдове нужно проводить референумы о вступлении сибирьевразсоюз, превед Шелину и Формузалу, если Германия и Московия продолжают осуществлять мезельбергские договоренности? Сначала ПМР признает Косово и Москва), а затем потихоньку ПМР будет вмонтирована в РМ по схеме Аландских островов без всяких правов.
    • # Colonel Colonel
      Еще один сигнал, что процесс реинтеграции запущен. Мои давнишние догадки, что Меркель несколько лет назад во время визита выдрала Бэсэску за отсутствие Договора о госгранице, потвержден ближайшим партийным сподвижником Меркель. Корман недавно за этим ездил в Румынию.

      «Румыния должна выполнить свое обещание, данное Ангеле Меркель на этот счет в ноябре 2010 года». Philipp Missfelder подтвердил поддержку Германии Республике Молдова, отметив, что «Германия играет активную роль в переговорах в рамка «Восточного партнерства», а также в урегулировании приднестровского конфликта. В то же время, на подписании и ратификации документа настаивает Евросоюз, который считает этот документ важным в деле обеспечения безопасности на восточной границе ЕС.

      www.ng.ru/cis/2013-10-08/100_border.html
  • # Мирянин
    @Relaţiile noastre cu Rusia sunt foarte bune, ca şi cele economice, de altfel. De aceea, chiar dacă Rusia este sensibilă la subiectul conflictului din Transnistria, cancelarul nostru a dezbătut această chestiune atât cu preşedintele Putin, dar şi cu premierul Rusiei“, este poziţia oficială a germanilor faţă de Chişinău. adev.ro/muc1da
    По сути он сказал — Румыния не вам определять внешнюю политику ЕС а нам. Более того наш лидер поэтому вопросу имеет договоренности с Россией и если вы будете нам мешать то Румынии от этого будет только хуже. Он ведь после напоминания перешел к вопросу о Шенгене и месте Румынии.