Коммунисты поднимут народ в защиту Дорина Киртоакэ?

Социалисты, собрав 90 тыс. подписей за отставку Дорина Киртоакэ с поста мэра, вправе были ожидать, что их поддержат те, кто выступает против нынешнего градоначальника, который не только плохой мэр, но и унионист.

В первую очередь, за досрочную отставку должна была проголосовать коммунистическая фракция.

Игорь Додон написал: «Киртоакэ испугался, что может быть сформировано большинство, которое вполне могло бы проголосовать за эту инициативу. Хотелось бы посмотреть на следующем заседании, как поведут себя коммунисты, проголосовавшие вместе с Киртоакэ и укравшие 30 га в Кишиневе. Пойдут они в коалиции с Киртоакэ или проголосуют за включение в повестку дня проекта решения о проведении референдума».

Но следующего заседания И. Додону не надо ждать. Коммунисты в очередной раз показали свое лицо. Лидер фракции ПКРМ в Муниципальном совете Борис Головин не нашел ничего лучше, чем сказать, что эта идея была украдена и что коммунисты не будут голосовать из принципа: «Все наши инициативы, плохие ли, хорошие они обязательно должны перенять. Чего они добиваются? Хотят показать, что активно работают в Кишиневе? Так пусть работают. Мы отойдем в сторону. И посмотрим, чего они добьются, раз такие умные».

Помните, точно так коммунисты поступили и в отношении референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз, организованный СДП. Они не только не помогали эсдекам, но и мешали собирать подписи. А куда они сейчас нас зовут…?

Не удивлюсь, если завтра комсомольцы поставят пикеты в защиту Киртоакэ. Или еще круче. Будет организован марш на Кишинев, чтобы защитить «доброго мэра».

Интересно, почему коммунисты так поступают?

И.М.

Обсудить