Новые выборы в Молдове: борьба людей и идей. Часть 4. Левая оппозиция - ПКРМ

Годы нахождения ПКРМ в оппозиции (после поражения в июле 2009 года) показали, что партия Воронина так и не стала подлинно конструктивной оппозицией.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • у
    # унтура
    Господи, неужели это Андриевский? Нет! Не верю! Станиславского не привлекать )))

    P.S. Ребята, вы что-то поняли из этого опуса Андриевского?
    Может, я в чем-то не прав…
  • # AntiMif
    //у Партии коммунистов просто не осталось больше людей, которые могут профессионально анализировать серьезные экономические и социальные проблемы и вырабатывать свою позицию по этим вопросам//

    В ПЧРМ никогда и не было профессионалов. Иначе бы сейчас эта партия не оказалась в полном кэкате.
    Были только воронинские жополизы, и ткачуковские проходимцы.

    За 8 лет у власти, из которых — 4 года с конституционным большинством — и не решить НИ ОДНОЙ из важнейших проблем! — могла только ПЧРМ. Другой такой тупой компашки не придумать
  • # ION
    Ну что говорить доктор наук Андриевский пишет много и не понятно видимо для себя.Мэй омуле упомянутые проекты лежат на полки и правящая власть не собирается рассматривать так как ей не нужно.Также бесполезно упомянуть про неподписанный документ и за чего охладились отношения с России и также странно что не помните про саммит стран СНГ который проходил в г.Ялта,2003году где Воронин говорил о создание на базе СНГ экономического блока на подобие Евросоюза.Но Путин выступая после Воронина сказал что СНГ был создан для цивилизованного развода так что хватит говорить чепуху.Никто Молдову тогда не ждал с внешним долгом 75% от ВВП
    • C
      # CrushTest ION
      Да перестаньте паясничать.
      От ваших коммуняк настолько дурно пахнет, что их вовек не отмыть. Даже вашей бредней о том, как их, белых и пушистых, швырнул гнусный Путин. Вы ещё скажите, что неподписанием меморандума Козака кристально честный, принципиальный и очень порядочный коммунист Воронин хотел наказать это беспринципное мелкое быдло, которое непонятно как оказалось главой России.
    • # ION ION
      И после многих лет эту идею высказал Назарбаев, о создание Евразийского союза а фактически идея В.Воронина.Про русские школы, начиная с 2000-их годов русскоязычное население отдают своих детей в молдавские классы для обучения так как становятся престижнее, сами думайте почему.Приватизация государственных предприятия массово приватизировали до 2001года.Приватизация за бонны, программа «пэмынт»в агросекторе, и другие.На тот момент Евросоюз был другим наиболее привлекательным и все стремились туда, потому что была здоровая демократия но с годами все изменилось и не надо винить коммунистов в этом.И все что творит власть мы узнаём благодаря оппозиции.
      • # AntiMif ION
        Йион! Ты мухаморов объелся?

        //Про русские школы, начиная с 2000-их годов русскоязычное население отдают своих детей в молдавские классы для обучения так как становятся престижнее//

        //создание Евразийского союза а фактически идея В.Воронина//

        Воронин с 2002 года «ПОДНЯЛ ЗНАМЯ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ» — это его же слова. Привел в Молдову НАТО. Полностью закрыл для РМ тему федерализации. Русский язык из молдавских школ он начал выкидывать — так что студенты пединститута не знают сейчас русского (по ТВ7 сегодня показывали).
        Ну и так далее…

        Так что шел бы ты Ион бдзеть — на партсобрание…
  • Д
    # Дихлофос
    а что. всё правильно написано. увы.
  • a
    # aleksander
    Конечно в стране одна проблема-ПКРМ не правильно борется с гашкой.Ню-Ню господин Андриевский вы так на мерседес заработаете, как у Голи
  • r
    # raduga
    Предвыборная гонка началась и пошел чес у политологов. Помнится мне, как г-н Андриевский вещал с экранов телевизоров, что он будет критиковать альянцу, как когда то критиковал коми, находящихся у власти. Но, жизнь она такая непредсказуемая, не знаешь откуда тебе попрет, г-ну Андриевскому поперло от власти, парадокс, но от реалии не спрячешься, поэтому, как «это принято во всех демократических европах», он с неподдельным энтузиазмом критикует оппозицию, благо для него, адекватной и приличной оппозицией, эту местность, Бог не наделил, так, что звезды благоволят г-ну Андриевскому))))
  • Д
    # Дихлофос
    На Украину переселят всех цыган из Евросоюза
    Власти Украины в рамках процесса евроинтеграции согласилось переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза. Указ № 201 от 8 апреля 2013 года подписал Виктор Янукович. Документ опубликован на официальном сайте президента Украины.
    Вот полный текст документа, перевод на русский язык — портала Vg-news.ru:
    www.vedomosti.md/news/Na_Ukrainu_Pereselyat_Vseh_Tsygan_Iz_Evrosoyuza_6948
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      Депортация, товарищи, депортация!
      как же так. Сталину нельзя было, а этим можно?
  • Д
    # Дихлофос
    ну где Украина, там и мы. Значит и к нам их нагонят массу. Оноже у них будет за своего.
  • v
    # v-e-w
    1. К сожалению, все про Воронина и ПКРМ — правда. Эти мудаки вместо того, чтоб объединить всех, кто против АЕИ, меряются у кого длинней и кто дальше писает.
    2. Дихлофос!
    Какое тебе дело до Молдавии? Воровским путем упи… дил в Швецию, ну и сиди там, не вякай! Вместо идиотских комментариев приезжай сюда и возглавь революцию. А то 3,14здеть — не мешки таскать!
    Хорошо сидеть в тепле и советовать, как без топлива согреть хату!